Blogs

Отслеживание бюджета проекта в Project

  • Comments 2
  • Likes

Когда мы общаемся с пользователями Project, многие жалуются, что отслеживать бюджет по проекту приходится в других программах. На самом деле, это можно делать в самом Project, и для создания и ведения бюджета в новой версии даже создан специальный шаблон. Давайте посмотрим, как же вести бюджет проекта и какие инструменты нам в этом помогут.

Откроем наш Project и выберем шаблон "Создать бюджет".

Появится окно с предпросмотром шаблона "Создание бюджета".

Дальше мы видим подсказки по простому созданию бюджета проекта.

Итак, первый шаг при создании бюджета для проекта – это создание ресурсов бюджета в представлении «Лист ресурсов».  

Добавим несколько ресурсов и для каждого пункта открываем диалоговое окно «Информация о ресурсе», в котором выбираем нужные нам атрибуты, например, типы ресурса .

Как только мы создали ресурсы бюджета, мы можем присвоить их суммарным задачам проекта. Для этого в представлении Диаграмма Ганта на вкладке меню «Инструменты» в группе "Показать или скрыть" ставим галочку в окошке "Суммарная задача проекта"

Наши суммарные задачи теперь отображаются отдельными строками в представлении диаграммы Ганта.

Выберем суммарную задачу и нажмем кнопку «Назначить ресурсы». Здесь выберем ресурсы и нажмем «Назначить».

Сейчас ресурсы бюджета присвоены проекту и мы можем задать для них значения.

В представлении «Использование ресурсов» мы должны добавить бюджетные трудозатраты и стоимость. Для этого на вкладке "Формат" в разделе "Столбцы" нажимаем "Вставить столбец".

В открывающемся списке выбираем «Бюджетная стоимость». И затем повторяем эти шаг для добавления столбца «Бюджетные трудозатраты».

Следующий шаг – идентификация ресурсов в нашем проекте, которые мы хотим отслеживать. Для того чтобы это сделать, нужно создать отдельное поле.

В представлении «Лист ресурсов» на вкладке "Столбцы" нажимаем кнопку "Настраиваемые поля". Выбираем поле «Текст ресурса» и переименовываем его в «Тип бюджета». В свойствах выбираем «Развертывание при отсутствии даных, введенных вручную» и нажимаем ОК для того, чтобы завершить создание нового поля.

Для того, чтобы добавить это поле в представление «Лист ресурсов» нажмем меню «Вставка», нажмем «Столбец» и в открывающемся списке выберем «Тип бюджета». Теперь мы можем использовать это поле для идентификации наших ресурсов. Наконец, мы можем использовать поле «Тип бюджета» для группировки ресурсов нашего проекта. В представлении «Использование ресурсов» на вкладке "Вид" в группе "Данные" в списке "Группировка" выбираем "Ресурс по типу бюджета".

Теперь, когда наши ресурсы сгруппированы по типу бюджета, мы можем видеть актуальные значения  бюджета.

Успешного планирования!

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment
  • У меня не загружается Программа, пишет что не совместима с офисом.

  • Андрей, напишите свой вопрос на MS Answers answers.microsoft.com/ru-ru