December, 2012

  • Отчеты сервера в PWA

    Сегодня мы обсудим ряд изменений, которые появились в отчетах сервера в очередной версии Project Web App (PWA), а также познакомимся с новой службой OData.

    До сих пор пользователи обращались к данным в PWA напрямую через базу данных или кубы, доступные в локальной инфраструктуре. Теперь, после запуска службы Project Online, пользователи также могут хранить данные в Office 365. Чтобы предоставить доступ к этим данным, мы создали службу OData. С ее помощью вы можете получать данные, хранящиеся в вашем экземпляре PWA. Развернуть эту службу OData можно в Интернете или локально. В Excel 2013 уже реализована встроенная поддержка веб-каналов OData. Кроме того, пользователь Excel 2013, прошедший проверку подлинности в Office 365, сможет получать данные из Project Online.

  • Улучшения расписаний в Project Web App для администраторов и разработчиков

    Наши пользователи часто просят добавить в расписания PWA поддержку таких строк, которые не относятся к конкретному проекту, но и не являются личными задачами. Такой работой, к примеру, может быть обработка запросов в службу поддержки или текущее обслуживание. В PWA 2013 мы включили данную форму работы в понятие категорий административного времени, и теперь в административную категорию каждого расписания можно добавлять по нескольку строк.

  • С Новым 2013 годом!

    Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть в новом году Новый Project поможет вам держать все под контролем!
  • Корректировка плана в связи с сокращением бюджета проекта

    Содержание проекта должно включать всю, и только, необходимую работу для успешного достижения результатов проекта. После того, как работа по проекту начата, для управления его содержанием обычно приходится искать компромиссы: жертвовать временем ради денег, качеством ради времени и т.д. Возможно, вы ставите перед собой цель никогда не идти на такие уступки, но это вряд ли получится в реальном мире. Вам придется идти на компромиссы, и будет лучше, если вы будете знать о последствиях.