Пост написан на основе статьи Криса Бойда (Chris Boyd), первоначально опубликованной здесь.

Все больше пользователей используют списки задач SharePoint для выполнения более мелких проектов. В новом SharePoint совместное управление задачами стало еще проще и удобнее. Однако большинству организаций потребуется большая обзорность всей выполняемой работы. В этом случае на помощь придут Project Online и PWA (Project Web Access). Эти списки могут без проблем подключаться ко всем данным о корпоративных проектах, хранимым в PWA и синхронизироваться с ними.

Добавление списка задач в PWA

PWA позволяет включать списки задач в Project Center. Благодаря этому можно включать отслеживаемые в списках задач задачи в отчеты, которые используются во всех других сохраненных в PWA проектах. Кроме того, такой подход позволяет учитывать задачи SharePoint при изучении загрузки того или иного ресурса вашей организации. Добавление списка задач в PWA:

1. На панели быстрого запуска в Project Web App щелкните Проекты, а затем щелкните Добавить сайты SharePoint на ленте.

image

2. В диалоговом окне Добавить сайты SharePoint в Project Web App установите флажок рядом с сайтом, который содержит списки задач для включения в PWA.

Примечание. Список сайтов SharePoint, показанных в этом диалоговом окне, ограничен коллекцией сайтов, в которой размещен PWA.

image

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Щелкните Добавить, затем нажмите кнопку ОК, а затем обновите страницу Project Center, чтобы ваши проекты отобразились в списке.

Существует несколько способов использования списка задач после его добавления в PWA. Например, если для работы над задачами из списка назначены определенные специалисты, после добавления этого списка задач в PWA эти специалисты указываются в качестве ресурсов. Чтобы увидеть это, щелкните Ресурсы на панели быстрого запуска в PWA. Здесь все специалисты, назначенные для выполнения задач из списка, отображаются в качестве рабочих ресурсов в пуле ресурсов PWA. В PWA можно получить подробную информацию о ресурсах (например, об их доступности) по всем проектам.

image

Помимо отчетности в PWA можно создавать пользовательские поля проекта, а затем редактировать сведения в них для задач из подключенного списка задач SharePoint. Например, пользователю потребуется создать поле с флагом, позволяющее определять, связан ли тот или иной проект с определенной инициативой организации.​

Для этого во время создания пользовательского поля необходимо установить флажок «Разрешить редактирование страниц «Сведения о проекте» для проектов со списками задач SharePoint»:

image

пользовательское поле отобразится на странице «Сведения о проекте», размещенной на сайте проекта, а члены рабочей группы смогут задавать значения в этом пользовательском поле.

Включение корпоративных функций в Project

Иногда во время работы над проектом со списком задач SharePoint обнаруживается, что проект становится все более сложным и рабочей группе не помешают дополнительные функциональные возможности, обеспечиваемые, например, PWA. Например, может возникнуть необходимость зафиксировать данные табели учета времени или отредактировать проект с помощью многофункциональной веб-части «Расписание». Если список задач SharePoint уже добавлен в PWA, администратор PWA может легко переключить проект, представляющий собой редактируемый список задач SharePoint, который можно просмотреть в PWA, в редактируемый в PWA проект, который можно просмотреть в виде списка задач SharePoint.

Чтобы преобразовать просматриваемый список задач SharePoint в проект с возможностью редактирования в PWA, выполните следующие действия:

1. В веб-приложении Project последовательно щелкните Настройки и Настройки PWA.

image
2. На странице Настройки сервера в разделе Действующие политики щелкните Подключенный сайт SharePoint.

image
3. В столбце Корпоративные функции Project щелкните Активировать в строке, которая содержит ваш проект.

image

После включения корпор��тивных функций для вашего проекта в нем можно использовать все обеспечиваемые PWA функции.

В целом, мы показали вам процедуру подключения списков задач SharePoint к PWA. По мере изменения и обновления списков задач проектной командой в PWA эти задачи отображаются в актуальном состоянии. Это позволяет организации иметь постоянный доступ к полной информации обо всей работе, выполняемой в организации. Если проектной команде требуются какие-то более продвинутые функции PWA, например, составление отчетности о статусе проекта, они могут включить корпоративные функции Project для соответствующего набора проектов.