October, 2012

  • Приступая к работе с Project Web App

    Project Web App (PWA) позволяет максимально быстро и просто получить отдачу от вложенных усилий и средств. Домашняя страница Project Web App содержит краткое интерактивное руководство с визуальными элементами, которое позволит специалистам по настройке приложений и конечным пользователям быстро приступить к работе. Специалисты по настройке могут быстро научиться получать, составлять или импортировать проекты, настраивать корпоративные отчеты, обмениваться ими с коллегами, устанавливать приложения и многое другое. Конечные пользователи могут без труда получить доступ к проектам и отчетам и настроить получение важных уведомлений о связанных с задачами обновлениях.

    Домашнюю страницу Project Web App можно настроить в соответствии с индивидуальными потребностями вашей организации. Можно добавить или удалить некоторые плитки «Отслеживание работы». Можно добавить текст приветствия и ссылки на ценные ресурсы. Можно создать собственную карусель (приложение Promoted Links) с содержимым, используемым в вашей работе. Настроить домашнюю страницу стало проще, чем когда-либо.

  • Управление проектами Agile в новом Project

    Новый Project содержит множество полезных и нужных шаблонов. Среди прочих мы хотим выделить шаблон под названием Гибкое управление проектами.

  • Список задач SharePoint и Project — вместе лучше

    Недавно мы обсудили возможности использования списков задач в SharePoint для управления задачами. Списки задач SharePoint — это эффективный способ организации совместной работы и отслеживания статуса проектов. Благодаря Microsoft Project Professional можно вывести управление проектами на следующий уровень, используя продвинутые функции, такие как составление расписания, и создавая визуально привлекательные, полнофункциональные отчеты. По сути, на сайте SharePoint и в соответствующих списках задач члены группы могут просматривать и редактировать ход выполнения назначенных им задач, а в приложении Project Professional менеджеры проектов могут управлять ходом выполнения своих проектов. Синхронизация списков задач SharePoint позволяет одновременно использовать уникальные функциональные возможности списков задач Project и SharePoint.

  • Добавление списков задач SharePoint в PWA

    Все больше пользователей используют списки задач SharePoint для выполнения более мелких проектов. В новом SharePoint совместное управление задачами стало еще проще и удобнее. Однако большинству организаций потребуется большая обзорность всей выполняемой работы. В этом случае на помощь придут Project Online и PWA (Project Web Access). Эти списки могут без проблем подключаться ко всем данным о корпоративных проектах, хранимым в PWA и синхронизироваться с ними.

  • Отслеживание повременных фактических трудозатрат для задач и назначений

    Ввод повременных фактических данных требует больше усилий со стороны руководителя проекта и, возможно, со стороны ресурсов, которым понадобится уведомлять руководителя проекта о своих фактических дневных или недельных результатах. Однако это дает гораздо больше информации о состоянии задач и ресурсов проекта, чем все другие методы ввода фактических данных. Ввод повременных значений – это наилучший подход, когда имеется группа задач или весь проект, включая следующие:

    • Задачи с высокой степенью риска;
    • Задачи с относительно небольшой длительностью, в которых отклонение даже в один день может подвергнуть риску весь проект;
    • Задачи, для которых нужно разработать или отслеживать уровень производительности, то есть норму выполнения желаемого объема работ за заданный период времени, например, редакторская правка 3000 слов в день;
    • Задачи, к которым спонсоры или другие заинтересованные лица проявляют особенно пристальный интерес;
    • Задачи, для которых требуется почасовая оплата труда.
  • Новый Microsoft Project достиг стадии RTM!

    Мы хотим поделиться с вами прекрасной новостью о том, что 11 октября команда инженеров принялась за выпуск RTM –версии нового Project.  Мы восхищены новой версией Project. Впервые Project предлагает такую гибкость для онлайн-работы, локальные решения для управления портфелем проектов (PPM) и ежедневной работы, позволяющий организациям эффективно достигать стратегически важные цели.

  • 22 Международная он-лайн конференция «Мотивация в проектах - 2013", 7-9 ноября 2012 года

    Мы рады пригласить Вас на 22 Международную он-лайн конференцию по управлению проектами «Мотивация в проектах – 2013» , которая состоится 7-9 ноября 2012 года . Конференция традиционно проводится при поддержке корпорации Microsoft и ряда...
  • Анализ выделения ресурсов во времени

    Давайте посмотрим, как созданные нами назначения по задачам влияют на рабочую нагрузку трудовых ресурсов проекта. Доступность ресурса для работы в заданный период времени определяется значением Макс. Единиц (Max. Units) и календарем ресурса. Отношение между емкостью ресурса и его назначениями задачам называется выделением. 

  • Российские национальные стандарты в области проектного управления

    Издательством Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии опубликованы российские национальные стандарты в области проектного управления, в разработке которых принимали участие компания PM Expert и ГК «Проектная ПРАКТИКА».

    К утвержденным стандартам относятся:

    • ГОСТ Р 54869—2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом»
    • ГОСТ Р 54870—2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению портфелем проектов»
    • ГОСТ Р 54871—2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению программой»

    Стандарты вводятся в действие в Российской Федерации с 1 сентября 2012 года.