Самый простой подход к отслеживанию хода выполнения – это сообщать, что фактическая работа протекает в точности так, как было запланировано. Например, если первый месяц проекта длительностью в пять месяцев прошел, и все задачи начинались и оканчивались по плану, можно быстро отметить этот факт в диалоговом окне Обновление проекта (Udate Project). При отметке хода выполнения на определенную дату, Project вычисляет фактическую длительность, оставшуюся длительность, фактические затраты и другие значения по введенную дату.

В проекте по выпуску новой книги предположим, что прошло некоторое время с момента сохранения базового плана. Работа началась и все идет хорошо.

Давайте отметим фактические данные проекта, обновив трудозатраты на определенную дату.

1. На вкладке Проект (Project) в группе Состояние (Status) щелкнем на кнопке Обновить проект (Update Project). Откроется диалоговое окно Обновление проекта (Update Project).


2. Выбран переключатель Обновить трудозатраты как завершенные по (Update work as complete through). В поле справа введём дату 22.4.12.

3. Щелкнем на кнопке ОК.

Project отметит процент выполнения для задач, начало которых было запланировано до 11 января. Он покажет этот ход выполнения, отобразив отрезки хода выполнения в отрезках Ганта для этих задач.

В представлении Диаграмма Ганта (Gantt Chart) отрезки хода выполнения показывают, какая часть каждой задачи была выполнена. Поскольку задачи 2, 3 и 4 были завершены, для них в столбце Индикаторы (Indicators) отображаются галочки, а отрезки хода выполнения занимают всю длину их отрезков Ганта. Однако задача 5 выполнена только частично.