September, 2012

  • Настройка назначений с использованием Визуального оптимизатора ресурсов (Team Planner)

    Представления использования задач и ресурсов – это мощные представления, которые позволяют достигать сложных целей, например, вручную редактировать загрузку назначений ресурсов. Для случаев, когда эти  представления отображают больше деталей, чем нужно, в новую версию Project включено простое, но мощное представление, Планирование групп (Team Planner).

  • Интеграция задач с Exchange в новой версии

    Если вы предпочитаете пользоваться Outlook’ом или в случае, когда подключение к вашему сайту Project невозможно, хорошо было бы иметь ваши задачи и записи в Exchange. Да так, чтобы вы могли видеть и редактировать их через какой-нибудь из наиболее удобных для вас клиентов Exchange - Outlook, Outlook Web App, или ваш мобильный, даже когда вы находитесь оффлайн.

    SharePoint 2013 представляет новую функцию, под названием My Tasks, которая объединяет все ваши задачи в SharePoint, Outlook и Project. С интеграцией с Exchange вы можете теперь видеть все эти задачи в Outlook. Это построено на том, что было возможно с Project 2010 Exchange Tasks Sync.

  • Критический путь проекта

    Критический путь – это последовательность задач, которые отодвинут дату окончания проекта, если задачи будут запаздывать. Слово «критический» в этом контексте не имеет ничего общего с тем, насколько важны эти задачи для всего проекта. Оно относится только к тому, как их расписание будет влиять на дату окончания проекта. Однако дата окончания многих проектов имеет огромную важность. Если требуется сократить длительность проекта, чтобы он закончился в определенный день, нужно начать сокращать критический путь.

  • Прерывание задачи

    В начале планирования задач проекта может быть известно, что работа над определенной задачей будет прервана. Вместо того чтобы в случае известного прерывания в работе приводить задачу дважды, ее следует разделить на два или более сегмента. Ниже приводится несколько оснований для разделения задачи.

    • Причиной прерывания задачи является ресурс. Например, ресурс назначен задаче с длительностью в одну неделю, но ему нужно принять в среду участие в событии, которое не связано с задачей.
    • Задача прерывается неожиданно. После начала работы над задачей ресурсу может потребоваться прерваться, поскольку ему на выполнение поступила другая задача с более высоким приоритетом. После выполнения второй задачи ресурс может возобновить работу над первой.
  • Отслеживание проекта по плану

    Самый простой подход к отслеживанию хода выполнения – это сообщать, что фактическая работа протекает в точности так, как было запланировано. Например, если первый месяц проекта длительностью в пять месяцев прошел, и все задачи начинались и оканчивались по плану, можно быстро отметить этот факт в диалоговом окне Обновление проекта (Udate Project). При отметке хода выполнения на определенную дату, Project вычисляет фактическую длительность, оставшуюся длительность, фактические затраты и другие значения по введенную дату.