July, 2012

  • Приступая к работе с Project Online

    Посмотрите это обзорное видео о том, как начать работу с Project Online Preview и Project Pro для Office 365 Preview.

  • Новый Microsoft Project!

    На прошлой неделе Майкрософт объявила о доступности Office Customer Preview для публичного скачивания. Следом мы выпустили превью нового Microsoft Project, который можно попробовать в двух вариантах:

    Мы гордимся работой команды, вложившей свои силы в этот релиз, и счастливы поделиться новым Project со всеми вами.

  • Копирование и печать представлений

    Часто возникает необходимость поделиться деталями планов проекта с коллегами, у которых не установлен Project или которые предпочитают простое изображение расписания. Для этого можно быстро скопировать или распечатать представление из Project. Скопированные представления затем можно вставить в сообщения электронной почты, документы, презентации и т.д.

  • Настройка представления Диаграмма Ганта

    Диаграмма Ганта стала стандартным способом виртуализации планов проекта, когда, в начале 20-го столетия американский инженер Генри Гант (Henry Gantt) разработал столбчатый график, показывающий использование ресурсов во времени. Для многих людей диаграмма Ганта является синонимом плана проекта. В Project представлением по умолчанию является как раз диаграмма Ганта (Gant Chart). При работе с планом проекта большую часть времени вы будете использовать это представление.

    Представление Диаграмма Ганта (Gantt Chart) состоит из двух частей: таблицы слева и столбчатой диаграммы справа. Сверху столбчатой диаграммы находится временная шкала, в которой указываются единицы времени. Отрезки на диаграмме графически представляют задачи в таблице в терминах дат начала и окончания, длительности и сост��яния (например, было ли начато выполнение задачи или нет). Другие элементы на диаграмме, такие как линии связей, представляют отношения между задачами. Диаграмма Ганта – это популярное и общепринятое в мире управления проектами представление информации о проекте.

  • Управление расчетом трудозатрат при добавлении или удалении назначений ресурсов

    Управление расчетом трудозатрат определяется при первоначальном назначении ресурса (ов) задаче. Когда задачи планируются автоматически, Project  предоставляет возможность управления расчетом трудозатрат по задаче при назначении или удалении ресурсов. Этот способ называется планированием с фиксированным объемом работ. Project позволяет весьма гибко применять такой тип планирования. Планирование с фиксированным объемом работ можно применить для всего плана проекта или только для конкретных задач. Также, чтобы определить способы пересчета трудозатрат на задачу сразу после создания назначения, можно использовать опции в списке Действия (Actions). Планирование с фиксированным объемом работ используется, когда вы назначаете дополнительные ресурсы или удаляете назначения из автоматически планируемых задач.

  • Назначение задачам трудовых ресурсов

    Назначение трудового ресурса задаче позволяет отслеживать ход работы ресурса по задаче. Если были введены ставки оплаты, то Project также автоматически вычисляет стоимость ресурса и величину расходов по задаче.

    Емкость ресурса измеряется в единицах  (мера измерения объема работ) и записывается в поле Макс. Единиц (Max. Units). Если не указывается иное, Project назначает 100% единиц ресурса задаче, то есть Project предполагает, что все рабочее время ресурса может быть выделено на выполнение задачи.

  • Настройка нерабочих дней

    Сейчас лето,  сезон отпусков и вам, как менеджеру проектов, может быть полезным узнать, как задавать нерабочие дни в ваш план проекта – на случай отпуска кого-то из команды. Итак, давайте познакомимся с календарями – основными средствами, которые управляют тем, на какой период времени может быть запланировано выполнение задач.