Итак, начинаем публикацию советов к нашему конкурсу: http://blogs.technet.com/b/project_ru/archive/2012/05/05/quot-project-quot.aspx
Первым приводим очень занимательную рекомендацию по использованию Microsoft Project и Microsoft Team Foundation Server 2010 для планирования и отслеживания итеративной разработки, присланную нам Сергеем Рогачевым.

В заметке описывается вариант планирования и отслеживания итеративной разработки с помощью Microsoft Team Foundation Server 2010 и Microsoft Project 2010. Про TFS, как инструмент управления жизненным циклом приложения (ALM, Application Lifecycle Management), будет сказано немного. В принципе, не важно, какое хранилище вы используете для структурирования и хранения ваших работ (WBS, Work Breakdown Structure), описанный материал должен быть вам равнозначно полезен. Вместо TFS у вас может быть, к примеру, Atlassian Jira. Также я не собираюсь повторять в своем исполнении статьи Microsoft про интеграцию TFS и Project. Речь пойдет о том, как использовать Project, традиционно воспринимаемый в качестве инструмента долгосрочного планирования, в качестве калькулятора, упрощающего планирование и отслеживание итераций согласно всем канонам гибкой методологии Scrum, описанным Хенриком Книбергом в легендарной книге Scrum и XP: заметки с передовой. Этот рецепт был изобретен еще 3 года назад при работе с предыдущими версиями указанных программ, то есть практически также работает на TFS 2008 и Project 2007. Материал предназначен для менеджеров по разработке, руководителей групп разработки и ведущих разработчиков, которые хотя бы примерно понимают все, что написано в этом абзаце текста.

Подробная статья - по ссылке: http://rsn81.wordpress.com/2012/03/15/planning-and-tracking-agile-by-microsoft-project/