Внимание, конкурс "Project – против шишек!"

Внимание, конкурс "Project – против шишек!"

  • Comments 4
  • Likes

Дорогие читатели нашего блога, приглашаем принять участие в конкурсе от Сообщества Project!

Бытует мнение, что учатся на своих ошибках. Однако мы хотим, чтобы ошибок при ведении проекта не было вовсе, или было совсем минимальное их количество, и они были бы незначительными. Поэтому мы предлагаем каждому из вас поделиться своим опытом ведения проектов, чтобы все набивали меньше шишек. С 5го мая по 15 июня поделитесь с нами своими рекомендациями и советами по ведению проектов, которые существуют у вас или в вашей организации. Авторы всех опубликованных советов получат ваучер на сдачу экзамена MCP. Авторам 3-х лучших рекомендаций достанется приз: настольные часы – метеостанция.  

Условия конкурса:

  • Для участия в конкурсе отправьте ваш совет на адрес: v-alvasi@microsoft.com или используя форму отправки сообщения в блоге.
  • Один участник может прислать неограниченное количество советов.
  • В течение месяца присылаемые советы будут публиковаться отдельными постами в блоге, а также в сообществе Project на Facebook.
  • Победители будут объявлены в трёх номинациях:

1. Выбор оргкомитета*;

2. Наибольшее количество лайков публикации совета в сообществе Project на Facebook*;

3. Наибольшее количество просмотров поста с советом в блоге*.

*Примечание: один человек может победить только в одной номинации.

Оргкомитет конкурса оставляет за собой право проводить предварительный отбор присылаемых советов, а так же публиковать только самые интересные и непересекающиеся друг с другом советы. Оргкомитет не гарантирует публикацию всех советов, прошедших отбор, однако все советы, прошедшие отбор, будут зачтены вне зависимости от факта публикации.

Призы:

Авторы всех опубликованных советов получат ваучер на сдачу экзамена MCP.

Авторы 3-х лучших рекомендаций получат настольные часы – метеостанцию.  

Сроки:

Срок проведения конкурса – с 5го мая до 15 июня 2012 года. Работы принимаются с 5го мая по 5 июня включительно.

Дата объявления победителей – 18 июня.

 

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment
  • Обязательно формирую в проектах поле "результат". Сам заполняю, и требую от других формулировать результат в виде "вещественного доказательства". Т.е. если это не какой-то предмет, значит - документ. Например, не "работающая система", а "акт проверки/испытаний". Не "заполненные справочники", а "утверждённый перечень данных". Как показывает практика, это иногда достаточно трудно сделать (сходу сформулировать результат работ), зато в дальнейшем очень помогает. Как самим проводимым работам, так и согласованию результата работ (поскольку любой документ в идеале, д.б. согласован по форме представления).

  • Обязательно обговаривайте с заказчиком сроки реагирования на ваши запросы.В идеале, что бы данный пункт был прописан в договоре. Как показывает практика, с гос. структурами данный инструмент просто не заменим, так как в этих учреждениях всё зацикливается на одном лице (будь то ген. директор или председатель), и как правило у людей такого уровня или нет времени , или они постоянно в разъездах. Данный подход поможет избежать претензий со стороны заказчика в случае если сроки будут сдвигаться из-за их вялого реагирования на ваши запросы.

  • Часто происходит  так, что заказчик формирует свои требования, исходя из проектов реализованных другими компаниями. Но вот в чем  «затык», структура компаний разная и на всех не возможно построить один план разработки решений.  Поэтому, случается так, что после реализации запрошенного проекта, заказчика не устраивает то как  все это работает .

    Так что не всегда так называемое «сарафанное радио» работает на нас .

    Лично мой вывод из всего этого, что нужно досконально изучить структуру предприятия, производимые ими действия  и тому подобное.

  • Suman Natalia, вышлите, пожалуйста, адрес своей электронной почты для получения ваучера.