У вас могут возникнуть вопросы по начальной установке, настройке и активации Microsoft Project, и поэтому мы решили собрать в одном посте несколько ссылок, которые могут помочь с решением этих вопросов и спасти вас от необходимости звонить в Microsoft.

Часто проблемы могут быть связаны с конфликтом версий или предварительно загруженной версией офиса - Office 2010 Starter.

Надеемся, что вам поможет этот пост.

Для начала – некоторые помощники, которые могут решить проблемы с ключом продукта:

Если вы используете программу корпоративного лицензирования, прочтите этот пост - http://blogs.technet.com/b/odsupport/archive/2011/04/15/getting-invalid-product-key-error-when-trying-to-input-mak-key-for-volume-license-version-of-office-2010.aspx.

Другой часто возникающий вопрос об установке – можно ли установить Project с другой версией Office (например, можно ли обновиться до Project 2010, но продолжать использовать Office 2007) – или даже можно ли иметь несколько версий Project на одном компьютере. Лучшим советом в этих случаях, во-первых, будет делать это только если это очень-очень необходимо, и устанавливать их в разные папки и первая вещь, которую нужно попробовать при возникновении каких-либо ошибок, это восстановить оригинальную установку. Например, если вы загрузили Project 2010 и потом увидели какую-то проблему с Office 2007 – запустите восстановление Office 2007.

С разными версиями Project существует другая потенциальная проблема – она заключается в том, какая версия должна запускаться, когда вы открываете файл с расширением mpp – и практически победит та версия, которая установлена последней. Так что либо установите ту версию, которую хотите запускать по умолчанию, последней – либо запустите восстановление той версии, которую хотите установить в качестве «текущей» версии для открытии файлов mpp. Также вы можете установить версию по умолчанию пройдя в Control Panel, Programs, Default Programs, Set Associations – выберите mpp потом Change program и выберите конкретный winproj.exe в той папке, куда вы загрузили ту версию, которой хотите открывать mpp. Другой вариант при работе с разными версиями это то, что у них разные характерные изменения в разных выпусках – так что лучше всего предостерегаться от перемещения планов между версиями.