Существуют разные причины, по которым вы можете захотеть выключить автоматическое предоставление сайтов в Project Server. Довольно просто сделать это, перейдя в меню Server Settings / Project Site Provisioning и выбрав опцию Allow users to manually create project sites in Project Server. Это хороший вариант, когда у вас есть программа или большой проект с некоторым количеством подпроектов, или когда у вас есть большое количество маленьких проектов, для которых не требуется создание рабочих сайтов.

Применение настроек, описанных выше, остановит автоматическое предоставление сайтов, но это только часть проблемы, поскольку теперь будут появляться раздражающие уведомления каждый раз, когда люди будут публиковать проект.

К счастью, есть решение, которое позволит закрыть это уведомление. Для группы (в нашем случае – менеджеры проектов), для которой вы хотите закрыть уведомления, снимите глобальные настройки безопасности для Manage SharePoint Foundation. Это позволит отключить уведомления для членов этой группы.

Одна вещь, с которой нужно быть осторожным, так это изменение разрешений для группы в рабочее время. Если у вас большое число пользователей, изменение прав доступа группы займет некоторое время, и вы можете обнаружить, что часть пользователей потеряет доступ к системе, пока это происходит. Поэтому планируйте делать это в нерабочее время, когда активно наименьшее число пользователей.