В последнее время на форуме Microsoft Project Server и других социальных сетях поднимались вопросы об интеграции Microsoft Project Server 2010 и Dynamics CRM 2011, и в этом посте мы хотим поделиться с вами своими мыслями насчет этого.  Прежде, чем продолжить, важно понимать, что же конкретно  предлагает Microsoft Dynamics CRM, поэтому рекомендуем вам пройти на официальный сайт продуктов CRM, чтобы создать себе базовое представление предложения: http://www.microsoft.com/rus/dynamics/crm/

Microsoft Dynamics CRM предлагает три решения на высоком уровне:

  • Автоматизация продаж
  • Клиентский сервис
  • Маркетинг

Изучив сценарии интеграции между двумя бизнес-приложениями (CRM & PPM), можно представить два сценария взаимодействия:

От продаж до сдачи проекта  - как только возможность достигает 80%, создается проект в Project Server

Макетинговое планирование -  маркетинговые кампании импортируются в Project  для использования функции  Анализа портфеля. Это делается, чтобы выбрать, какие инициативы совпадают с целями на основе стоимости и ограниченности ресурсов.

Демо скриншоты:

Демо скриншоты:

Благодаря не только богатым расширениям обоих продуктов, но также и  простоте программирования их обоих, даже самые несведущие в маркетинге люди, с помощью CRM консультантов могут построить подобные  демки за несколько дней (включая процесс CRM по созданию проекта Project Server, используя стандартный вызов PSI).  Для более подробной информации и расширениях обоих продуктов посетите центры разработчиков на MSDN:

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/office/aa905469.aspx

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/dynamics/crm/

Если у вас нет опыта программирования на MSFT CRM или Project Server , мы настоятельно рекомендуем обратиться к сертифицированным партнерам Майкрософт по CRM & PPM или в Консалтинговый центр Майкрософт для получения помощи по техническим аспектам интеграции. 2 сценария, которые показаны выше отнюдь не являются исчерпывающими в части взаимодействия Microsoft CRM и PPM. В целом интеграция Microsoft Project Server и Dynamics CRM предлагает сильную линию бизнес приложения и интеграция возможна уже сегодня, используя пользовательский код. Счастливой интеграции!