Мы все знаем, что дата окончания проекта автоматически рассчитывается Project'ом и может быть не точной. Если дата окончания определяется, как досрочная, у вас есть некоторый запас. В этом случае  важно отслеживать этот запас и мы обнаружили, что задачи, запланированные вручную оказываются для этого весьма полезны, поскольку они не будут двигаться автоматически, но они предупредят вас, если возникнет проблема.

Скажем, у вас есть проект (этот метод будет работать для всех проектов, просто убедитесь, что у вас есть этапы, представляющие окончание проекта, с которыми связаны все цепочки задач):

Дата окончания нашего проекта – 9 января, но на самом деле мы не должны его закончить до 13го, так что у нас есть в запасе несколько дней. Чтобы показать, что мы добавляем новую запланированную вручную задачу с конечным этапом Project как предшествующую и датой окончания является 13 января:

Теперь вы можете легко сказать, что у вас есть запас в 4 дня.

Теперь скажите, что задача 4 займет 3 дня вместо 1го. Ваше расписание будет выглядеть так:

Заметьте, как буферные задачи не двигались, но вы получили уведомление о проблеме. Теперь  для буферной задачи кликните правой кнопкой и выберите Учитывать ссылки. Это будет выталкивать  задачу. Теперь вам нужно снова уменьшить длительность до конечной даты 13:

Теперь, поскольку задача 4 передвинулась, у вас есть только 2 дня запаса.

Таким образом, ручное обновление буферных задач поможет вам быть более осведомленными о том, когда вы недоиспользуете запас. Вы можете использовать это метод для отдельных цепочек задач. Кроме того, если вы хотите убедиться, что вы помните дедлайн, вы можете установить его буферной задачей.