Для продвинутых пользователей. Использование неактивных задач для более эффективного планирования «что если».

1. Определение задач, которые необходимо сделать неактивными

  • В представлении диаграммы Ганта в столбце «Имя задачи» просмотрите структуру задач.
  • Решите, какие задачи необходимо сделать неактивными.

В следующем примере видно, что на выполнение суммарной задачи «Проектная документация» было отведено по плану всего 15 дней, но связанные подзадачи выходят за пределы этого периода. Можно сделать неактивными задачи «Написание черновика 2» и «Рассмотрение и утверждение черновика 2», чтобы увидеть, что произойдет с расписанием.

2. Изменение состояния задач на неактивное

  • Выбрав задачи, которые необходимо сделать неактивными, на вкладке «Задача» в группе «Задачи» щелкните «Сделать неактивной».
  • Просмотрите, как это скажется на расписании. Обратите внимание, что итоговые трудозатраты (и расходы, если применимо) изменяются, если неактивной задаче назначены ресурсы.

3. Изменение расписания проекта при необходимости

  • Задачи, запланированные вручную:  просто перепланируйте задачи, запланированные вручную. В данном примере введите в качестве даты начала для задачи «Написание окончательной версии черновика» значение «8/2/10» и нажмите кнопку «Соблюдение связей», чтобы перепланировать последующие задачи соответствующим образом.
  • Задачи, запланированные автоматически: задачи будут автоматически пересчитаны, если неактивные задачи не входили в расписание. Обратите внимание, что для получения необходимых результатов может потребоваться добавить связь между задачами. Например, в данном случае может потребоваться связать задачи «Рассмотрение и утверждение черновика 1» с «Написание окончательной версии черновика». В противном случае у задачи «Написание окончательной версии черновика» не будет предшественника, так как задача «Рассмотрение и утверждение черновика 1» больше не учитывается при расчете расписания.