Изменение экзамена PMP 31 августа 2011 года

Изменение экзамена PMP 31 августа 2011 года

  • Comments 1
  • Likes

Новый экзамен Project Management Professional (PMP)® будет выпущен 31 августа 2011 года в результате недавнего исследования разграничения ролей (RDS). PMP® RDS – это фундамент, на который опирается профессиональная сертификация.

RDS определяет, что делают менеджеры проектов, как часто они это делают и насколько важной является их работа. С обновлением RDS, добавлены обновления в экзаменационные вопросы и в экзаменационное приложение PMP.

Поскольку изменения привнесены и в экзамен, и в приложение, мы хотели бы осведомить вас о том, что конкретно изменилось.

Мы настоятельно рекомендуем кандидатам PMP, кто готовился к текущему экзамену, сдать его до 30 августа включительно.

Получение результатов экзамена

Так как мы переходим к новому экзамену, PMI должно обновить также свой процесс предоставления результатов  экзамена. Это значит, что в течение короткого времени результаты экзамена не будут доступны сразу после него. Между сдачей экзамена и получением результата по email пройдет 4-6 недель.

Мы знаем, что это разочарует кандидатов, но задержка требуется каждый раз, как меняется экзамен, чтобы утвердить новую экзаменационную структуру. В частности отметим следующие детали получения результатов экзамена:

  • Кандидаты, которые пройдут компьютерный экзамен с 31 августа включительно не получат немедленных результатов в тестинг-центре Prometric.
  • Кандидаты, сдающие экзамен на бумаге также будут ожидать задержки в получении результатов своих экзаменов.
  • Как только PMI утвердит свою новую экзаменационную структуру (к середине октября), будут предоставляться немедленные результаты в тестинг-центре Prometric
  • Каждый PMP кандидат получит сообщение, предупреждающее о том, когда их результаты будут доступны на PMI.org.
  • Все кандидаты могут ожидать получения своих результатов к середине октября.

Изменения в приложении

В дополнение, для кандидатов, которые готовы подать заявку на PMP, приложение будет обновлено для отражения текущей роли руководителя проекта, отраженной в новом RDS.

  • В прошлом, PMI требовал от кандидатов отслеживать и отчитываться о часах своего опыта управления проектами для каждого задания внутри RDS.
  • 31 августа PMI обновит приложение PMP, чтобы требовать от кандидатов отслеживать и отчитываться о своих часах за каждую область (Группу процессов) внутри RDS.
  • У любого кандидата, у которого в момент внесения изменений будет запущено приложение, часы опыта будут перенесены в новое приложение, так что никакие данные не будут утеряны.
  • Пожалуйста, пройдите к справочнику PMP  на PMI.org для получения более детальной инструкции.

Мы рады перейти к новому экзамену PMP и благодарим за продолжение вашей поддержки глобального сообщества профессионалов менеджмента проектов. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, обратитесь в  Customer Care.

Обновленная информация о сертификации PMI-ACP – Кандидаты могут теперь планировать свой экзамен

Для информирования кандидатов и чтобы успеть к конечному сроку сертификации PMI Agile Certified Practitioner (PMI-ACP)SM, мы счастливы сообщить, что все желающие могут предпринять следующие шаги в погоне за PMI-ACP:

  1. Открыть и заполнить заявление online на PMI.org.
  2. Отправить заявку на утверждение.
  3. Также вы можете записаться на желаемую дату, но стоит помнить, что сдать экзамен PMI-ACP  до 15 сентября нельзя. Учтите, что тестинг-центры Prometric быстро наполняются в течение сентября, октября и ноября. Для подтверждения желаемой даты, пожалуйста, поторопитесь записаться на экзамен сейчас.

Если вы – опытный участник, то постарайтесь не пропустить возможность принять участие в дисконтной программе. Почему? Помните, что вы должны подать заявление, утвердиться PMI, заплатить плату за сертификацию, пройти полный процесс аудита (если вы выбраны случайно), а также сдать экзамен до 30 ноября 2011 года, чтобы иметь право на получение 20% скидки. Рассмотрение каждого процесса занимает до двух недель, а аудит может занять до 3х месяцев. Поэтому советуем вам спешить, чтобы успеть воспользоваться скидкой.

Чтобы быть в курсе сертификации PMI Agile, пожалуйста, перейдите на домашнюю страницу Agile certification . Если у вас есть вопросы, вы можете связаться со службой PMI Customer Care по адресу электронной почты: customercare@pmi.org.

 

 

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment
  • "Что же нового будет в экзамене?

    Руководители проектов, стремящиеся сдать экзамен на степень PMP в текущем году должны иметь в виду, что изменится примерно 30% содержания экзамена. В то же время, требования к предварительному обучению и подтверждению опыта в области управления проектами для сдачи экзамена PMP останутся прежними.

    Все вопросы будут новыми и достаточно сложными. Да: 4 часа – тяжело. Да: 200 вопросов – довольно много. Для всех тех, кто хочет получить звание PMP: не ориентируйтесь на проценты прохождения тренировочных тестов и советы, напичканные в дебрях интернета. Следуйте только своему инстинкту, убедитесь в том, что вы действительно понимаете необходимый материал. Прочитайте:

    - PMBOK (но не только его, для понимания логики вопросов экзамена этого недостаточно)

    - «The PMP Exam Preparation» Andy Сrowe

    - “Подготовка к экзамену PMP”, Rita Mulcahy

    - Пройдите обучение на специализированных курсах (если есть возможность)

    Что же является главным для подготовки? По моему мнению, практика и только практика. Но, будьте бдительны, не проходите много тестов в интернете - там встречается множество некорректных, не сбивайте себя с толку. Используйте только хорошо зарекомендованные источники. Удачи вам и терпения!"

    Елена Войцеховская (Ланова)

    Менеджер по продуктам Project/Visio, Microsoft