Одно из преимуществ суммарных задач заключается в том, что изменения в них отражаются и на их подзадачах. Это удобно при перемещении суммарных задач, поскольку все подзадачи автоматически перемещаются вместе с ними. Однако при удалении суммарной задачи также удаляются и все подзадачи (а в более сложной структуре — и второстепенные подзадачи).

В простом проекте заметить автоматически удаленные задачи довольно легко, но в более сложном есть риск пропустить подобную ошибку. Если структура сложного проекта включает три этапа, то при удалении одного этапа будет уничтожена треть задач проекта. Разумеется, так проблемы с объемом работ не решаются.

Решение есть: понизьте уровень подзадач до уровня суммарных задач, а затем удалите суммарную задачу.

Чтобы понизить (или повысить) уровень задач в структуре, выполните следующие действия.

1   Выберите нужные задачи.

2   Если вы работаете в Project 2007, в меню Project («Проект») наведите указатель мыши на элемент Outline («Структура»), а затем щелкните Outdent («На уровень выше»).

     Если вы работаете в Project 2010, на вкладке Task («Задача») нажмите кнопку Outdent  («На уровень выше»).

3   Удалите прежнюю суммарную задачу.

Примечание.   Обратите внимание, что при работе со сложной структурой, включающей более двух уровней в иерархии задач, следует начинать с подзадач самого низкого уровня и лишь потом удалять суммарные задачи.