O MS Project по-русски

  • Видео SpecialistTV: Как работать с Microsoft Project 2013

    Друзья, рады вам представить мастер-класс "Как работать с Microsoft Project 2013" SpecialistTV - официального видеоканала Центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Баумана.

    В представленном мастер-классе блестящий профессионал, отлично знающий как проблемы теории, так и вопросы практики управления проектами, преподаватель Центра компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ имени Баумана Елена Аркадьевна Павлова рассказывает о функционале и новых возможностях Microsoft Project 2013.

  • Project Lite станет доступен 1го мая

    Мы счастливы сообщить, что Microsoft Project Lite станет доступен 1го мая 2014. Project Lite это совершенно новое предложение, позволяющее членам проектных команд редактировать и утверждать расписания, совместно работать над документами проекта, обновлять задачи, выявлять ошибки и многое другое. Project Lite может помочь вашей компании более эффективно управлять и измерять прогресс множества проектов и инициатив. Обратите внимание, что Project Lite может быть использован только в контексте проектов, управляемых Microsoft Project Online.

    С Project Lite вы сможете перевести всю свою работу в Project Online!

  • Построение динамических отчетов по проектам с помощью PowerView в Project Online

    Данная статья будет посвящена обзору новой надстройке Microsoft Excel, которая называется PowerView.

  • Настройка назначений с использованием представления Визуальный оптимизатор ресурсов

    Представления Использование задач и Использование ресурсов – это мощные инструменты, которые позволяют достигать сложных целей, например, вручную редактировать загрузку назначений ресурсов. Для случаев, когда представления отображают больше деталей, чем нужно, в версию Project профессиональный включено представление Визуальный оптимизатор ресурсов.

    Визуальный оптимизатор ресурсов отображает задачи, организованные по ресурсам, которым они назначены, и еще не назначенные задачи. Как назначенные, так и не назначенные задачи могут быть либо:

    • Запланированными – запланированы на определенный период времени и отображаются в представлении Визуальный оптимизатор ресурсов в конкретный момент времени;
    • Незапланированными – планируются или вручную, или без назначенных ресурсов.

  • Администрирование действующих политик Project Server 2013

    В данной статье я продолжу описание того, как нужно администрировать и настраивать действующие политики Project Server 2013.

  • Применение профилей загрузки к назначениям

    Представления Использование ресурсов и Использование задач позволяют увидеть распределение трудозатрат каждого ресурса во времени. Кроме просмотра деталей назначений, мы можем изменить объем трудозатрат, который ресурс тратит на задачу в любой заданный период времени. Для этого используются следующие способы.

    • Применить к назначению настроенный профиль загрузки. Преднастроенные профили описывают, как работа распределяется во времени в терминах графических моделей. Например, профиль загрузки Колокол распределяет меньше трудозатрат к началу и к концу назначения и сосредотачивает больше трудозатраты в середине. График распределения трудозатрат такого профиля по времени напоминает колокол.
    • Изменить детали назначения вручную. Например, в представлении Использование ресурсов или Использование задач можно изменить значения назначения в повременной таблице.

    Выбор профиля загрузки или варианта изменения назначения зависит от того, чего вы хотите достигнуть. Настроенные профили загрузки лучше всего подходят для назначений, в которых можно предсказать ожидаемый график распределения трудозатрат. Например, для задачи с линейно нарастающими трудозатратами подойдет профиль с загрузкой, при котором большая часть работы выполняется ближе к концу назначения.

  • Настройка доступности ресурсов на применение в разное время

    Одно из значений, которое хранится в Project для каждого трудового ресурса, - значение Макс. Единиц ресурса. Это максимальная «емкость» ресурса для выполнения задач. Настройки рабочего времени ресурса (которые хранятся в отдельных календарях ресурсов) определяют, когда может планироваться назначенная ресурсу работа. Однако доступность ресурса для работы (значения Макс. единиц) определяет количество часов, которое ресурс может работать без перегрузок. Значение максимальных единиц не предотвращает перегрузок ресурса, но программа укажет вам, когда назначения ресурса превысят его доступность. Для любого ресурса можно указать несколько значений Макс. единиц, которые будут применяться в разные периоды времени.

    Настройка доступности ресурса по времени дает возможность отрегулировать значение Макс. единиц в любой момент. Например вы можете сделать так, чтобы первые восемь недель проекта были доступны два литературных редактора, в течении следующих шести недель — три, а в оставшееся время до завершения проекта - снова два.

  • Конференция "Управление проектами на платформе Microsoft Project " - 26 марта 2014, г. Москва

    Приглашаем вас на конференцию "Управление проектами на платформе Microsoft Project для корпоративных заказчиков", которая пройдет 26 марта в офисе Microsoft.

    На конференции будут представлены доклады о практических внедрениях решения Microsoft EPM в различных отраслях, а также горизонтальные партнерские решения, адресованные насущным проблемам многих организаций, включая автоматизацию работы проектного офиса, распределение работ между сотрудниками подразделений, обеспечение взаимодействия с субподрядчиками и пр.

    Участие в мероприятии бесплатное. Количество мест ограничено. Регистрация обязательна.

  • Создавайте великолепные отчеты с Power BI для Office 365

    Новый Power BI для Office 365 предоставил пользователям Project возможность планировать обновления рабочих книг. Например, настройте обновление данных на раннее утро, чтобы ваша команда постоянно видела свежие данные. Среди других возможностей для управления проектами, представленных Power BI, вы также найдете возможность добавлять вашу рабочую книгу к собственному сервису вопросов и ответов чтобы запрашивать результаты ваших данных на родном языке.

    Вы можете добавить Power BI для Office 365 к вашей существующей подписке Office 365 или подписаться на автономную подписку, чтобы попробовать его. Чтобы начать, пройдите в свой портал администратора Office 365,  в левой колонке выберите Купить услуги, затем выберите пробную версию Power BI для Office 365.

  • Конференция по управлению проектами и Microsoft Project «Dark Side of the Project» - 28 марта в Киеве

    Друзья, мы рады сообщить о конференции по управлению проектами и Microsoft Project «Dark Side of the Project», которая состоится 28 марта 2014 года в Киеве в офисе «Microsoft Украина» по адресу: ул. Жилянская, 75, 4 этаж . Организаторы...
  • Форматирование представления Сетевой график

    Традиционно в управлении проектами сетевой график – это стандартный способ представления действий проекта и их связей. Задачи изображаются в виде блоков или узлов, а связи между ними – линий. В отличие от диаграммы Ганта, которая позволяет просматривать действия по проекту в формате блок-схемы. Это может быть полезно в случаях, когда требуется сосредоточиться на связях между работами, а не на их длительностях и последовательности.

  • Методология работы с базовыми планами в Microsoft Project

    Данная статья посвящена тому, что такое базовый план в Microsoft Project и как с ним правильно работать.

  • Уменьшение объема работ в проекте

    Для успешного достижения результатов проекта его содержание должно включать всю необходимую, и только необходимую работу.  После начала работы над проектом для управления его содержанием обычно приходится искать компромиссы: жертвовать временем ради денег, качеством ради  времени и т.д. Возможно, вы ставите перед собой цели никогда не идти на такие уступки, но в реальном мире вряд ли получится достичь этого. Вам придется идти на компромиссы, и будет лучше, если вы будете знать о последствиях.

  • Просмотр доступности ресурсов

    Вспомните, что количество времени, которое ресурс может проводить над выполнением задач в плане проекта, называется емкостью (доступностью) ресурса. В Project она измеряется в единицах. По умолчанию эти единицы отображаются в виде процентов. При этом 0% означает отсутствие емкости (другими словами, недоступность ресурса для работы), а 100% - полную или максимальную емкость (полную доступность) одного ресурса с обычным рабочим расписанием (40 часов в неделю). Максимальная доступность ресурса для работы отслеживается в виде максимальных единиц.

    Даже опытные руководители проектов часто переоценивают доступность персонала, выделенного для работы над заданным проектом. Это может привести к проблемам в ходе исполнения проекта и недовольству ресурсов, в особенности, когда руководитель проекта неверно оценил объем трудозатрат, требуемый для выполнения задач. Существует множество законных причин ждать некоторых изменений в оценках трудозатрат по задачам, особенно на начальной стадии планирования проекта. Однако емкость ресурса должна быть оценена наиболее точно.  Мы познакомим вас с несколькими полезными инструментами Project, которые позволяют увидеть и лучше понять уровень доступности ресурсов.

  • Методология ввода фактических данных в Microsoft Project

    В данной статье я расскажу о том, какая методология "зашита" в Microsoft Project для "правильного" сбора данных об исполнении проекта.

    В Microsoft Project существует два метода ввода фактических данных об исполнении в проекте:

    1. Обновление задач;
    2. Обновление назначений.

  • Определение ставок трудовому ресурсу для разных периодов времени

    Для ресурса может быть задана стандартная ставка и ставка сверхурочных. По умолчанию Project использует эти ставки в течение всей длительности проекта. Однако вы можете назначить ставку оплаты ресурса, которая будет действовать только в определенные дни. Например, можно настроить начальную стандартную ставку ресурса в 40 $ в час начиная с 1 января и запланировать ее увеличение до 55 $ в час начиная с 1 июля.

    Project использует такие ставки при вычислении затрат ресурса в период, на который запланирована работа. Для каждой из пяти таблиц норм затрат можно присвоить до 25 ставок оплаты в различное время. Программа достаточно гибка в отношении форматов ввода дополнительных ставок оплаты. Вы можете использовать значения в $ или указывать процент от предыдущей ставки оплаты.

  • Записи тренингов по Project 2013

    В ноябре мы проводили для вас серию онлайн-тренингов по Project 2013 и теперь рады выложить видеозаписи этих тренингов в общий доступ для тех, кто их пропустил по каким-либо причинам, или хочет посмотреть повторно.

  • Просмотр критического пути проекта

    Критический путь  - это последовательность задач, которые сдвинут дату окончания проекта, если задачи будут запаздывать. Слово критический в этом контексте не имеет ничего общего с тем, насколько важны эти задачи для всего проекта. Оно отражает только то, как их расписание будет влиять на дату окончания проекта. Однако дата окончания во многих проектах имеет огромную важность. При необходимости сократить длительность проекта так, чтобы он закончился в определенный день, нужно начать сокращать критический путь.

  • С Новым 2014 годом!

    Дорогие друзья! От имени всего сообщества Microsoft Project поздравляем вас с наступающим 2014 годом! Желаем, чтобы в новом году вы осуществили все ваши планы и задумки вместе с Project! Счастья, успехов, достатка и гармонии!
  • Основы форматирования отчетов

    В Project 2013 отчеты получили новый набор функций и возможностей.

    Отчеты можно использовать, чтобы увидеть сведения о плане различными способами. В одном отчете одновременно могут отображаться таблицы, диаграммы и текст. В отличие от большинства представлений Project, отчет больше похож на пустой холст, на который вы можете нанести любые элементы, которые отображают наиболее интересную для вас информацию. В Project есть несколько встроенных отчетов, которые можно изменить. Кроме этого, можно создать свой отчет, который будет содержать уникальную информацию, необходимую сторонам, заинтересованным в выполнении проекта.

  • Аудит графиков и создание отчета для аудита состояния проектов

    По ходу своей деятельности сталкиваешься с такой ситуацией, когда нужно проанализировать как часто и как пользуются Microsoft Project при планировании проектов и актуализации данных.

    В данной статье я расскажу на что нужно обращать внимание при аудите графиков проектов.

    Я не буду писать про связи, длительности и прочие техники. Напишу о том, на что мало обращают внимание.

  • Настройка представления Временная шкала

    Представление Временная шкала – лучший способ показать ключевые задачи плана в простой компактной форме. Оно особенно хорошо подходит для быстрого просмотра общих сведений о плане. Представление Временная шкала является удобным способом обмена информацией о проекте.

  • Покупка Project Online, Project Pro для Office 365 и Visio Pro для Office 365

    Друзья, среди вас немало наших заказчиков, потенциальных заказчиков, и партнеров.

    И у нас для вас целых две долгожданные новости!

  • Встреча с президентом американской национальной ассоциации управления проектами ASAPM Стейси Гоффом

    Дружественное сообщество попросило рассказать об интересном бесплатном семинаре на тему «Глобальные перспективы и тенденции современного управления проектами», который состоится 2 декабря 2013 с 15:30 до 17:00 по адресу: Москва, М.Толмачевский пер., д. 8/11, стр.3, ауд.106 (метро Третьяковская).

    Обратите внимание, что язык семинара - английский (без перевода).

    Участие бесплатное. Для участия необходимо заполнить регистрационную форму.

  • Настройка ленты и панели быстрого доступа

    Как и с другими приложения Office, существует несколько способов настроить работу с Project, в том числе:

    • Добавить часто используемые команды на панель быстрого доступа
    • Изменить существующую ленту или создать новую ленту с нужными командами