O MS Project по-русски

  • Клиентская валидация полей на карточке проекта Project Server 2013

    Представим, что  на карточке проекта существует два корпоративных настраиваемых поля типа дата, «Дата начала» и «Дата окончания» и нам требуется элементарная проверка, такая как Дата завершения не может быть раньше Даты начала.

  • Переменные нормы потребления материальных ресурсов

    Существуют различные способы назначения задачам материальных ресурсов – с фиксированным объемом, или с фиксированной нормой потребления, или же с переменной нормой потребления.

  • Инструменты отслеживания хода проекта в Project Server 2013

    В обзоре рассмотрены инструменты, предназначенные для отслеживания изменений проектов в Project Server 2013:

    1. Базовые планы
    2. Функция «Сравнить проекты» в Project Professional
    3. Разработка кастомизированного решения
    4. Решение «Монитор изменений» компании Бастион-Интегратор

  • Project Online и обычная электронная почта

    В процессе работы с разными Заказчиками возникает у них вопрос "А можно ли...". И в троеточие вставляется любая немыслимая и мыслимая комбинация запроса о возможностях Project Online.
    Последний возникший вопрос: Можно ли получать уведомления и напоминания из Project Online на обычную почту, не покупая лицензии Exchange Online?
    Ответ: на обычную почту можно получать уведомления и напоминания, на текущий момент, только по активностям из SharePoint Online (работа с документами, риски, вопросы, уведомления по рабочим процессам).

  • Советы и рекомендации по работе с консолидированными проектами и связями между проектами в Project

    Друзья, в этой статье мы собрали для вас несколько полезных советов по работе с консолидированными проектами и связями между проектами в Project.

  • Обзор элементов Nintex Workflow Project Server для построения рабочих процессов

    Из этой статьи вы узнаете об элементах NWPS для моделирования рабочих процессов жизненного цикла проекта/программы/портфеля.

  • Обзор связей задач с помощью команды Путь к задаче

    При тонкой настройке связей между задачами необходимо отслеживать задачи-предшественники, которые влияют на своих последователей. В сложных планах визуальное отображение предшественников и последователей не является лучшим вариантом. Особенно это касается случаев, когда задача имеет несколько предшественников и последователей.

    В Project 2013 появилась функция Путь к задаче, которая применяет цветовое форматирование к отрезкам Ганта предшественников и последователей выделенной задачи. Она может также различать управляющего предшественника из остальных предшественников задачи. Функция Путь к задаче может также выполнять то же самое для управления задачами-последователями.

  • Обзор Microsoft PowerBI Public Preview

    Помимо великолепных надстроек, таких как PowerView, PowerPivot и PowerMap для анализа данных и построения отчетов в Microsoft Excel, буквально на днях компания Microsoft сделала доступным для всех новый, и без сомнения, мощный инструмент - PowerBI, и его компоменты PowerBI Designer Preview и PowerBI Public Preview.

  • Интерактивный PowerView-отчет по портфелю проектов Project Server / Project Online

    Посмотрите эту пошаговую видеоинструкцию компании «Бастион-Интегратор» о том, как настроить в Microsoft Project Server 2013 / Project Online интерактивный анимационный отчет (на примере отчета «Пузырьковая диаграмма») по портфелю проектов и опубликовать его на сайте PWA.

  • Как создать с нуля отчет для Project Server 2013 на SSRS (Reporting Services)

    Узнайте, как создать с нуля отчет для Project Server 2013 на SSRS (Reporting Services), в видеоуроке от нашего партнера, компании «Бастион-Интегратор».

  • Project Online в образовании. Проект «Список задач SharePoint»: библиотеки. Совместная работа над документами

    Разбираемся, какой уровень доступа в зависимости от роли в проекте нужен для организации эффективной коллективной работы над учебным проектом на сайте SharePoint? Какие документы нужно дополнительно добавить в библиотеку «Документы» проектного сайта?

    Что вы будете знать и уметь после прочтения этой статьи?

    • об основных ролях пользователей на сайте проекта «Список задач SharePoint»;
    • о возможностях при работе с сайтом в зависимости от роли;
    • добавлять на сайт проекта «Список задач SharePoint» разнообразный контент.

  • Настройка Reporting Services в режиме интеграции с SharePoint 2013 для Project Server 2013

    Данная статья посвящена настройке Reporting Services в режиме интеграции с SharePoint 2013 для Project Server 2013.

  • Project Online в образовании. Проект «Список задач SharePoint»: записная книжка, библиотека рисунков

    Организуем базу знаний по учебной проектной деятельности на сайте SharePoint с помощью приложения сайта - «Записная книжка» OneNote. Добавляем на сайт «Обучающий проект» библиотеку рисунков для проекта.

    Что вы будете уметь после прочтения этой статьи?

    • организовывать обучающие материалы по проектной деятельности в записной книжке OneNote на сайте проекта «Список задач SharePoint»;
    • добавлять на сайт проекта специализированные библиотеки (в примере «Библиотека рисунков»).

  • Настройка PowerView в Project Server 2013

    Распробовав все прелести отчетов PowerView в Project Online, захотелось так же радостно их создавать в Project Server 2013. Данная статья о том, как настроить PowerView в Project Server 2013.

  • Ресурсное планирование в Microsoft Project Server - Пример внедрения в банке

    Хотите увидеть на примере, как можно построить процессы ресурсного планирования на платформе Project Server? Компания «Бастион-Интегратор» записала видео, демонстрирующее на живом примере, как это сделать.

  • Редактирование макросов

    В одной из статей мы нашего блога мы подробно рассказали, как записывать макрос для автоматизации повторяющихся действий в Project.  Записанный макрос может работать превосходно, но что если возникла необходимость исправить его код? Редактируя макрос, можно дать ему дополнительную функциональность, например, убрать запрос о перезаписи файла, которой нельзя достичь при записи макроса. Код макроса хранится в VBA-модуле, а работа с кодом ведется в среде Visual Basic for Applications, которая называется Редактором VBA.

  • Project Online в образовании. Введение

    Как получить доступ к Project Online для организации занятий? В каких случаях надо обращаться к администратору Office 365 вашего учебного заведения? Где увидеть краткую справку по Project Online?

  • Об организации проектирования в образовательных учреждениях. Office 365 и Microsoft Project

    В статье коротко отображена проектная деятельность учебных заведений и разобрано для каких целей целесообразно использовать каждый из продуктов семейства Microsoft Project.

    Что вы будете знать после прочтения этой статьи?

    • значимость метода проектов в образовательном процессе,
    • какие есть варианты выбора программ семейства Microsoft Project,
    • какое место занимает Project Online в семействе программ Microsoft Project.

  • Настройка пользовательского отчета в Project

    В дополнение к настройке встроенных отчетов, можно создавать собственные отчеты. Пользовательские отчеты могут содержать любые комбинации элементов отчетов (диаграммы и таблицы), текстовые блоки и изображения. Фактически можно комбинировать задачи и информацию о ресурсах в одном отчете, чтобы отобразить данные, которые невозможно показать в других областях программы.

    В этом посте мы покажем на примере, как создать собственный отчет проекта по выпуску книги. Мы детально познакомимся с командами контекстной вкладки Конструктор вкладки Работа с диаграммами. Эти команды мы будем использовать для выбора необходимых элементов отчета, применения схем и управления параметрами страницы.

  • Форматирование диаграмм в отчете

    Отчеты Project дают возможность создавать диаграммы, сопоставимые с теми, которые вы можете найти в таких приложениях, как Excel. Теперь в программе Project вы можете создать диаграммы различных типов, среди которых гистограммы, графики, круговые и линейчатые диаграммы. Следует отметить, что в программе имеется представление График ресурсов (диаграмма, отображающая распределение трудозатрат для каждого ресурса), которое также позволяет работать с некоторыми диаграммами. Однако при работе с отчетами в вашем распоряжении гораздо больше диаграмм.

  • Настройка автосохранения версий проектов

    Расширение «Монитор изменений» располагает гибкими настройками. С их помощью вы можете настроить систему на автоматическое создание новой версии проекта каждый раз при наступлении заданных событий.
    Например, вы можете настроить систему на создание новой версии при каждом сохранении проекта, или, например, только при каждой публикации. Либо сохранять основную версию при публикации проекта, и промежуточную версию при сохранении.

  • Разработка рабочих процессов для проектов Project Server, Project Online

    Поднакопив опыт в разработке рабочих процессов (РП) для Project Server\Online c помощью Sharepoint Designer, хочу поделиться некоторыми нюансами, которые оказались удобными с точки зрения использования для конечного пользователя. И это связано в большей мере со стандартными возможностями SharePoint, Project Server\Online.

  • Версионность планов в Microsoft Project Server

    В ходе проектной деятельности в организации нередко возникает задача накапливать историческую информации по проектам для последующего анализа. Для того чтобы пользователи Microsoft Project Server имели такую возможность, компания «Бастион-Интегратор» разработала специальное расширение - «Монитор изменений».
    «Монитор изменений» в автоматическом режиме отслеживает и сохраняет изменения в проектах и, таким образом, накапливает историческую информацию для последующего анализа.

  • Ввод фактических затрат вручную

    Каждый раз при вводе фактических трудозатрат Project вычисляет значения фактических затрат для соответствующей задачи, ее суммарной задачи, назначенных ей ресурсов и всего проекта. По умолчанию расчетом фактических затрат занимается Project; их ввод напрямую запрещен. В большинстве случаев рекомендуется делать именно так.

  • Отключение задач

    Вы могли включить в план проекта задачи, а затем решили, что выполнять их не нужно. Но при этом вы не хотите терять информацию по этим задачам при удалении. Например, вы могли разработать задачи, которые поднимают вопросы «что, если», на которые нельзя получить ответ, пока не будут получены ответы на предварительные вопросы. Или вы могли разработать план проекта, который описывает ожидаемый сценарий, но кроме этого содержит более оптимистичные и пессимистичные наборы задач.