O MS Project по-русски

  • Настройка автосохранения версий проектов

    Расширение «Монитор изменений» располагает гибкими настройками. С их помощью вы можете настроить систему на автоматическое создание новой версии проекта каждый раз при наступлении заданных событий.
    Например, вы можете настроить систему на создание новой версии при каждом сохранении проекта, или, например, только при каждой публикации. Либо сохранять основную версию при публикации проекта, и промежуточную версию при сохранении.

  • Разработка рабочих процессов для проектов Project Server, Project Online

    Поднакопив опыт в разработке рабочих процессов (РП) для Project Server\Online c помощью Sharepoint Designer, хочу поделиться некоторыми нюансами, которые оказались удобными с точки зрения использования для конечного пользователя. И это связано в большей мере со стандартными возможностями SharePoint, Project Server\Online.

  • Версионность планов в Microsoft Project Server

    В ходе проектной деятельности в организации нередко возникает задача накапливать историческую информации по проектам для последующего анализа. Для того чтобы пользователи Microsoft Project Server имели такую возможность, компания «Бастион-Интегратор» разработала специальное расширение - «Монитор изменений».
    «Монитор изменений» в автоматическом режиме отслеживает и сохраняет изменения в проектах и, таким образом, накапливает историческую информацию для последующего анализа.

  • Ввод фактических затрат вручную

    Каждый раз при вводе фактических трудозатрат Project вычисляет значения фактических затрат для соответствующей задачи, ее суммарной задачи, назначенных ей ресурсов и всего проекта. По умолчанию расчетом фактических затрат занимается Project; их ввод напрямую запрещен. В большинстве случаев рекомендуется делать именно так.

  • Отключение задач

    Вы могли включить в план проекта задачи, а затем решили, что выполнять их не нужно. Но при этом вы не хотите терять информацию по этим задачам при удалении. Например, вы могли разработать задачи, которые поднимают вопросы «что, если», на которые нельзя получить ответ, пока не будут получены ответы на предварительные вопросы. Или вы могли разработать план проекта, который описывает ожидаемый сценарий, но кроме этого содержит более оптимистичные и пессимистичные наборы задач.

  • Сравнение Microsoft Project Server OnCloud и Project Online

    Предлагаем вашему вниманию полезное видео нашего партнера, компании «Бастион-Интегратор», на тему обзора сходств и различий облачных сервисов по управлению проектами Microsoft Project Online и Project Server OnCloud.

  • Сравнение Microsoft Project Server 2013 On-Premises и OnCloud

    Предлагаем вашему вниманию полезное видео нашего партнера, компании «Бастион-Интегратор», на тему обзора сходств и различий локального и облачного варианта размещения Microsoft Project Server 2013.

  • Усовершенствования в Project Online: эффективность выше, масштабируемость лучше

    Скоро более высокую эффективность Project Online почувствуют пользователи во всем мире —улучшения уже начали вступать в силу. Кроме того, все непременно оценят привлекательный интерфейс, а улучшенная масштабируемость придется по душе тем организациям, которые быстро перерастают приобретенные решения и существующие системы. Некоторые из этих изменений будут заметны рядовым пользователям, а другие останутся в тени.

  • Анализ распределения ресурсов

    Хотелось бы отметить, что полное выделение всех ресурсов в каждом конкретном случае является целью любого руководителя проекта. Однако это было бы чрезмерным упрощением. В зависимости от природы вашего проекта и ресурсов, выполняющих его, некоторые случаи неполного выделения вполне допустимы.

  • Группировка данных проекта

    При разработке плана проекта вы можете использовать доступные в Project представления для просмотра и анализа данных несколькими способами. Один из способов просматривать данные в представлениях задач и ресурсов – это группировка. Группировка позволяет организовывать информацию о ресурсах или задачах в соответствии с выбранным критерием. Например, вместо просмотра списка ресурсов в представлении Лист ресурсов, отсортированного по идентификаторам, можно просматривать ресурсы, отсортированные по затратам. Однако группировка на шаг опережает простую сортировку. Она добавляет итоговые значения с интервалами, которые можно настраивать. Например, можно выполнить группировку ресурсов по затратам с интервалом в 1000 $ между группами.

  • Совместное использование плана проекта в SharePoint

    Существуют определенные преимущества при обмене информацией между руководителем проекта и членами команды.  С помощью программы Project 2013 можно синхронизировать задачи между приложениями Project и SharePoint 2013. В Project можно создать первоначальный список задач, а затем синхронизировать его со списком в SharePoint или наоборот – создать первоначальный список задач в SharePoint, а затем создать новый план в Project, взяв за основу существующий список. Члены команды могут просмотреть, изменить, а также проинформировать о состоянии своих задач в списке задач программы SharePoint.

  • Теория назначения ресурсов в Microsoft Project

    Данная статья посвящена теории назначения ресурсов на задачи в проекте и представляет из себя логическое продолжение статьи «Теория планирования ресурсов в Microsoft Project».

  • Теория планирования ресурсов в Microsoft Project

    В статье рассматривается методология планирования ресурсов  в Microsoft Project.

  • Управление проектами: проект под контролем?

    Корректная оценка состояния проекта может быть непростым делом. Вам следует проанализировать следующие вопросы.

    • Для многих задач очень сложно определить процент завершения. На каком этапе инженерный проект нового двигателя готов на 50%? Или когда программный код модуля готов на 50%? Отчет о проценте завершения таких работ во многих случаях является простым предположением, вследствие чего подобного рода задачи являются рискованными.
    • Фактическая часть длительности задачи не всегда равна объему фактических трудозатрат. Например, задача может быть относительно простой изначально, но по мере выполнения она может становится сложнее. При и��течении 50% длительности задачи выполнение общего объёма работ задачи гораздо меньше 50%. Project отслеживает оба значения: значение поля % от завершения отлеживает процент выполнения длительности задачи, в то время как значение поля % завершения по трудозатратам – процент выполнения трудозатрат.
    • Ресурсы, назначенные на выполнение задачи, могут иметь другие критерии оценки выполнения задачи, чем руководитель проекта или ресурсы, назначенные задачам-последователям. Другими словами, нет общего определения понятия «выполнено».

  • Форматирование представления Календарь

    Как и Временная шкала, представление Календарь является одним из самых простых представлений программы Project. Оно особенно полезно для представления информации о расписании ресурсам или заинтересованным лицам, предпочитающим традиционный месячный формат, а не более детальное представление, такое как Диаграмма Ганта. Project позволяет изменять не только стили, но и форматировать представление Календарь напрямую.

  • Сохранение проектов в файлы других форматов

    Если вам требуется экспортировать из Project большой объем данных, вы можете сохранить данный программы в файлах других форматов. Это можно выполнить несколькими способами.

    • Сохранить весь проект в формате XML для обмена структурированными данными с другими приложениями, которые поддерживают этот формат.
    • Сохранить только указанные данные в файл другого формата. Поддерживаются следующие форматы: книга Excel, сводная таблица Excel и текстовый файл с символами табуляции или запятыми в качестве разделителей. При таком способе вы указываете формат, в который требуется сохранить данные, выбираете встроенную схему экспорта, а затем экспортируете данные.

  • Проверка длительности, стоимости и трудозатрат плана

    После создания списка задач и назначения их ресурсов ваш план содержит большое количество сведений. Некоторые из них имеют критическое значение для успеха выполнения плана, но они могут быть невидимы в используемом представлении. Мы расскажем о нескольких способах просмотра ключевых показателей плана.

    В Project существует множество способов просмотра ключевых показателей плана. Эти показатели позволяют ответить на следующие вопросы.

    • Кто назначен выполнять работу, указанную в плане?
    • Сколько времени понадобится для выполнения проекта?
    • Сколько он будет стоить?

  • Учебные курсы по Project 2013

    Этот обучающий видеокурс поможет вам познакомиться с Project 2013 и узнать, как как выполнять повседневные задачи управления проектами.

  • Советы по работе с данными о затратах

    Затраты задач и ресурсов тесно связаны; обычно затраты задач в большей своей части или полностью формируются из затрат ресурсов, назначенных задачам.  В следующем списке приводятся подсказки и советы по работе с данными о затратах.

  • Изменение типов задач

    Хотите узнать, как изменять тип задачи и некоторые значения в формуле планирования? Тогда эта статья для вас. Мы рассмотрим следующий сценарий: вы пытались настроить трудозатраты и назначить сведения некоторым задачам плана выпуска книги, но получили не те результаты, которые хотели. Узнав, как настроить типы задач, вы решили повторить попытку.

  • Единицы назначения, пиковая загрузка, пиковые единицы и формула планирования

    В предыдущих версиях Project могла возникнуть ситуация, когда изначальное значение единиц назначения ресурса изменялось, что приводило к неожиданным результатам в отношении формулы планирования. Это поведение изменилось в версии Project 2010. Теперь она отслеживает и значение единиц назначения, и вычисляемое значение, называемое пиковой загрузкой.

  • Типы задач

    Используемый по умолчанию тип задач – фиксированный объем ресурсов. Если вы измените длительность задачи, Project пересчитает трудозатраты. Аналогично, если изменятся трудозатраты задачи. Программа пересчитает ее длительность. В любом случае значение единиц назначения не изменится.

  • Установка и настройка Nintex Workflow для Project Server

    В данной статье будет описано как установить и настроить Nintex Workflow для Project Server 2013. Зачем Nintex Workflow для Project Server 2013? Для автоматизации методологии управления проектами. Вам ведь не нужны рабочие процессы по методологии управления проектами только на бумаге?

  • Анализ затрат по задачам

    Состояние расписания (вовремя ли начинаются и заканчиваются задачи), хотя и считается критическим практически для всех проектов, является только одним из индикаторов общего состояния проекта. Для проектов, которые включают информацию о затратах, другой ключевой индикатор – это отклонение по затратам, показывающее, меньше или больше средств, чем запланировано, уходит на задачи. Затраты по задачам в Project состоят из фиксированных затрат, назначенных задаче, затрат ресурсов, определяемых назначением, или и того и другого. Когда на выполнение задач затрачивается больше или меньше средств, чем запланировано, возникает отклонение по стоимости. Анализ отклонений по затратам позволяет вносить изменения в бюджет для отдельных задач и тем самым избежать превышения общего бюджета проекта.

  • Microsoft Project в проектных организациях. Сценарии и инструменты

    Данная статья посвящена рабочим процессам планирования и исполнения работ по проектам в проектных институтах и инструментам для автоматизации этих процессов (Microsoft Project Server / Microsoft Project Pro + PlanBridge).