Я решил поэкспериментировать с видеороликами. Это мой первый, и я не знаю, что делаю, так что если я облажаюсь, пожалуйста, забудьте обо всем, что видели. Мне интересно знать, считаете ли вы такой формат удобным, и особенно мне интересны отклики с конкретными рекомендациями, как сделать ролик лучше (например, я записывал его с разрешением 1024x768 - это нормально или слишком много?).

В моем предыдущем блоге я говорил, что коммандлеты-оболочки (Proxy) очень важны и дают вам мощные возможности. Они могут выглядеть сложно, но на самом деле просты, если следовать определенной последовательности шагов. Я решил, что видео стоит тысячи слов. В этом ролике (длиной ~ 5,5 минут) я показываю, как создать функцию DIR.PS1, которая оборачивает Get-ChildItem, добавляет к нему параметр -A и позволяет указать для него значение «D», которое говорит, что вам нужны только каталоги. Во всем остальном она работает точно также.

После того, как я закончил видеоролик, я понял, что это не слишком хороший пример для демонстрации того, что я сделал. Чтобы продемонстрировать мощность решения, я приведу следующий пример:

PS> .\dir c:\ps,c:\temp,c:\jps -rec -a d
 

Посмотрите и дайте мне знать, что вы думаете.

[1/5/09 ДОПОЛНЕНИЕ – Перечитав большую часть откликов, я понял, что этот текст слишком сложен для чтения, и буду искать еще лучшие настройки или лучшее программное обеспечение. -jps]

Джеффри Сновер (Jeffrey Snover) [MSFT]
Windows Management Partner Architect
Посетите английский блог команды  Windows PowerShell:    http://blogs.msdn.com/PowerShell
Посетите Windows PowerShell ScriptCenter:  http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/hubs/msh.mspx

Перевод: Виктор Горбунков