Все описания ИТ-решений похожи друг на друга, как толстовские счастливые семьи. Похожи даже на уровне используемых слов: «повышение производительности», «эффективность», «интеграция», «простота», «надежность»… И причина не в однообразии маркетинговой риторики, а в том, что сложность и функциональность современных технологий делают любую попытку описать их при помощи короткого текста лишь полумерой, компромиссом по отношению к реальному опыту использования. Именно поэтому Microsoft постоянно создает новые инструменты для тех, кто хочет протестировать ИТ-решение или ПО перед приобретением. Программа StartService – очередной шаг на пути к полноценной демонстрации услуг и продуктов корпоративному потребителю без существенных затрат.

В рамках PR – кампании StartService, мы записали несколько видео-историй успеха использования программы StartService нашими клиентами и партнерами. В данной статье я решил их собрать вместе, чтобы можно было оперативно их посмотреть. И, конечно, себя показать в первом ролике Улыбка

Что такое программа StartService?

Как StartService помог “Академии приключений”.

Повысить эффективность бизнес-процессов за три дня.

Также Вашему вниманию прикладываю мою презентацию, которую я показываю, когда продаю идею StartService. На английском языке:

На русском языке:

www.it.pavelch.ru – Авторский блог Павла Чучанова
Данное сообщение опубликовано на основном моем ИТ-блоге. Большая просьба комментарии и замечания оставлять там. Спасибо!