Исходная статья опубликована в четверг 2 августа 2012 г.

Эта запись написана Макото Ямагаши (Makoto Yamagishi), руководителем программ в группе управления решениями Office

16 июля 2012 г. мы представили новую версию Office. Одной из мощных функций нового Office для ИТ-специалистов является телеметрия Office, позволяющая специалистам легче обновлять версию Office.

В этой серии записей блога мы поговорим о понятиях и возможностях телеметрии Office, созданных для упрощения миграции.

Современный процесс совместимости Office

Мы начали работать с одной простой целью в голове: минимизировать время, необходимое ИТ-специалистам для обеспечения совместимости Office, перед развертыванием новой версии Office. (Для предыдущих процессов тестирования совместимости Office обычно требовалось более года для ручной проверки миллионов документов и сотен надстроек). Новый Office создан так, чтобы обеспечивать совместимость с существующими документами, надстройками и настраиваемыми решениям Office. Но мы знаем, что ИТ-специалистам все равно нужно проверить, будет ли новый Office работать с документами и надстройками пользователей без проблем с совместимостью и производительностью.
 
Для новой версии Office мы изучили основные проблемы, усложняющие развертывание, и разработали новый подход к обеспечению совместимости Office:

Шаг 1. Сбор данных. Начните со сбора фактических данных об использовании документов и решений, а также метаданных от пользователей.
Шаг 2. Анализ данных. Определение важные для компании документы и надстройки, которые должны быть готовы к первому дню развертывания Office.
Шаг 3. Начните пилотное развертывание, сконцентрировавшись на самых важных решениях. Сфокусируйтесь на проверке документов и надстроек, необходимых для работы компании. Предварительно отслеживайте, как важные документы и надстройки работают при тестировании. Быстро найдите решения для возможных проблем.
Шаг 4. Развертывание Office и отслеживание ваших решений. Выполните развертывание новой версии Office и найдите ошибки или случаи с плохой производительностью, которые нужно устранить.
 
Определение по-настоящему важных документов и надстроек, а также отслеживание их работы в последней версии Office звучит как неблагодарная работа. Новый Office может собрать эти данные автоматически.

Звучит многообещающе? Как можно узнать, что действительно используется и как при этом работает?
 
Чтобы ответить на эти вопросы, мы создали панель мониторинга телеметрии Office. Это средство предоставляет доступ к информации, необходимой для реализации нового подхода обеспечения совместимости.

Панель мониторинга телеметрии Office

Панель мониторинга телеметрии Office — это решение на основе Excel, созданное для ИТ-специалистов для просмотра показателей, определяющих, как часто конечные пользователи открывают различные документы Office, какие проблемы возникают у конечных пользователей, а также для просмотра подробных сведений о развертывании, оборудовании и документах. Агрегированные данные телеметрии собираются с ПК конечных пользователей. Обсудим, как можно просматривать все эти данные. Как видно на снимке экрана ниже, панель мониторинга отображает часто используемые документы и надстройки в вашей компании.

Панель мониторинга телеметрии также содержит сведения о том, как хорошо работают документы и надстройки. Она обнаруживает проблемы с совместимостью в Word, Excel, Outlook и PowerPoint, а также состояние стабильности приложений, чтобы ИТ-специалисты могли быстро обнаружить проблемные области и устранить их. На снимке экрана ниже можно увидеть пример проблем, обнаруженных для электронной таблицы Excel с именем DocStatusTracker.xlsx.

 

Как собираются данные?

Данные панели мониторинга собираются от конечных пользователей с помощью функций телеметрии, встроенных в новый Office. Собираются различные виды событий, которые происходят при установке клиентов Office.

Кроме того, ИТ-специалисты могут развернуть агент телеметрии в Office 2003, 2007 и 2010. Для этих версий Office агент телеметрии собирает данные инвентаризации для активно используемых документов и зарегистрированных надстроек, чтобы ИТ-специалисты могли увидеть часто используемые документы и надстройки перед развертыванием новой версии Office. Эти данные очень важны для определения области важных для компании документов и надстроек.

Хотите попробовать?

Благодарю вас за то, что дочитали! В последующих записях мы более подробно обсудим каждую возможность, действия по развертыванию, а также советы и рекомендации по использованию телеметрии Office.

Если вы хотите, вы можете оценить эту функцию с помощью предварительной версии Office. Запустите панель мониторинга телеметрии Office на странице "Все приложения" (или, если вы используете Windows 7, запустите панель мониторинга телеметрии Office в папке средств Office 2013), и вы найдете краткое руководство по этим функциям. Подробное руководство по развертыванию можно найти на портале TechNet.

 

 

 

 

Это локализованная запись блога. Исходная статья доступна по адресу Introducing Office Telemetry in the new Office