英文原文已於 2013 年 2 月 9 日星期六發佈

現在您可以共用文件,讓其他人可以直接編輯,而不需要登入 Microsoft 帳戶。此功能適用於所有四個 Office Web App:Word、Excel、PowerPoint 和 OneNote。

若要以這個方式共用文件,您只需要取得連結並傳送即可:

1. 在 SkyDrive 中,以滑鼠右鍵按一下文件,然後按一下 [共用]

2. 前往 [取得連結],然後在 [檢視和編輯] (View and edit) 底下按一下 [建立] (Create)

SkyDrive 建立

3. 複製連結並送出。

該連結會將其他人帶到您的文件,他們在那裡按一下 [在瀏覽器中編輯],即可立刻開始工作,而不需要登入。針對少數功能,像是插入圖片或使用其 Office 桌面程式,他們還是需要登入其 Microsoft 帳戶。

當有未登入的人在使用您的文件時,您會知道。您會看到他們列為訪客。

移除登入需求是我們最近對 Office Web App 增強的眾多功能之一。若要進一步了解這個新功能,以及現在是多麼容易在 SkyDrive 上的數十億 Office 文件中共同作業,請參閱 Inside SkyDrive 部落格

--Roxanne Kenison

 

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Sign-in no longer required to edit Office docs in SkyDrive