英文原文已於 2013 年 2 月 21 日星期四發佈

如果您已經使用 Office Web App 一陣子了,您會知道即使在去年 10 月大更新之後,我們仍不斷地在改進。而且您現在不需要登入,即可立即試用 4 項最新更新。

從網路複製並貼上圖片

想要在網路上尋找您要用在文件中的圖片?現在您再也不需要離開瀏覽器。只要複製圖片,然後使用鍵盤 (CTRL+V 或 ⌘+V),將它貼在 Web App 中即可。此功能適用於 Word Web App、PowerPoint Web App 和 OneNote Web App。在 OneNote Web App 的這個範例筆記本中試用看看 (到那裡時,務必按一下 [在瀏覽器中編輯])。

利用跟著游標的工具格式化

當您在 Word Web App 在 OneNote Web App 中選取單字或片語時,會立即出現含有格式化命令的工具列。這很省時,因為您不需要回到上面的命令功能區建立項目符號清單或套用樣式。在 PowerPoint Web App 中,當您以滑鼠右鍵按一下圖形時,就會出現這個浮動工具列。在 OneNote Web App 中,工具列中還有包含標示待辦事項和標記附註的命令。

這裡有一份 Word 文件,其中有很多可以讓您盡情格式化的文字。只要按一下 [在瀏覽器中編輯],即可開始格式化。

在 PowerPoint Web App 中變更投影片版面配置等等

在 PowerPoint Web App 中編輯投影片愈來愈像在 PowerPoint 桌面程式中工作了。現在您只要以滑鼠右鍵按一下並選取不同版面配置,即可變更投影片的版面配置。

您可以格式化圖形中的文字,而且可以將一個投影片的內容複製並貼到另��個投影片 (使用 CTRL 與 ⌘ 的按鍵組合)。這個範例簡報有可以讓您玩玩看文字和其他元素的圖形。按一下 [在瀏覽器中編輯],即可開始體驗。

在 Excel Web App 中以觸控方式檢視註解

Excel Web App 現在可以開啟含有註解的活頁簿。您可能會注意到活頁簿也開啟得比較快,因為我們努力讓此 Web App 更敏捷。

如果您在觸控裝置上使用 Excel Web App,現在您可以移動圖表和重設大小,而且如果可以選取多個資料格,做法是點選一個資料格,然後拖曳選取控點。

這個範例預算有一個圖表可供您使用,另外還有註解和範例資料。按一下 [在瀏覽器中編輯],然後試試看。

我們希望這些更新可以改善您的 Office Web App 使用經驗。當您在這些 Web App 中工作時,可以隨時讓我們知道您的想法,請按一下 [檔案] > [說明],然後 [向 Microsoft 提供意見反應]。我們隨時候教!

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 4 new ways to edit Office documents in your browser