英文原文已於 2012 年 8 月 3 日星期五發佈

Microsoft 應用程式虛擬化 (可能為英文網頁) (App-V) 讓使用者電腦在使用者無需直接在電腦上安裝應用程式的情況下,卻可使用應用程式。此一稱為排序應用程式的程序可用來讓應用程式在用戶端電腦上自己的自封式虛擬環境中執行。排序的應用程式彼此隔離。這樣可以避免應用程式衝突,並讓應用程式與用戶端電腦互動。2012 年 7 月 24 日 App-V 團隊發行了 App-V 5.0 Beta, 管理員可從 Microsoft Connect 網站下載。App-V 5.0 可向在組織中執行 Windows 7 和 Windows 8 的客戶提供新功能。效益包括:

  • 改善平台整合
  • 向使用者提供一致的視覺應用程式體驗
  • 在 VDI 環境中提供輕鬆有效率的管理
  • 報告功能
  • 可與 System Center Configuration Manager 2012 整合
  • 端點對端點的可程式性

客戶不斷詢問欲取得虛擬化 Office,2012 年 7 月 24 日 Microsoft 發行了Microsoft Office 2013 Preview App-V 套件 (可能為英文網頁)此下載作業會以 App-V 套件的形式遞送 Office 2013 Preview (可能為英文網頁) 隨選即用技術。 隨選即用 (可能為英文網頁)是一項 Microsoft 串流和虛擬化技術,它可大幅縮減下載和使用 Office 產品所需的時間。

App-V 管理員可藉此獲得什麼效益?

  • 不必再排序 Office
  • 無需使用 Office 開發套件
  • 不必再使用 Q:\ 磁碟機
  • 可使用 Connection Groups 排序增益集並將增益集新增至核心 Office 功能 (藉此亦可集中管理增益集)
  • 在本機上快取 Office 應用程式和增益集之前,可先加以發佈

管理員可快速展開 Office、提供指定存取,並在相同電腦上與現有的 Office 安裝項目並存安裝 Office。Office 可與安裝在電腦上的其他應用程式互動。

如需 App-V 的資訊,請參閱下列資源:

如需隨選即用的資訊,請參閱:

如需 Office 2013 Preview 64 位元版本和共存的支援案例,請參閱:

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Office 2013 Preview App-V packages available (App-V 5.0 Beta)