英文原文已於 2011 年 7 月 06 日星期三發佈

Microsoft 安全性符合狀況管理員 (SCM) 第 2 個版本 (BETA) 已可供下載。一些新的 SCM 2 功能包括:

  • GPO 匯入:SCM 2 現在可以匯入群組原則物件 (GPO) 備份檔案,以允許組織針對 Microsoft 基準建議匯入和比較其現有的知識。久候的功能可有效地協助您自訂和管理組織儲存在 Active Directory 中的現有知識。
  • 基準設定自訂:修改基準變得更容易。在這個新版本的工具中,從基準新增、擴充或刪除設定是不花費力氣的程序。
  • 本機 GPO 功能:使用 LocalGPO 命令列工具將安全性基準直接套用至用戶端與伺服器電腦,這可讓您保護獨立的電腦並測試不同的基準,而不需使用 Active Directory 部署它們。使用此工具可建立本機原則快照,以便使用新的 GPO 匯入功能將快照匯入 SCM 2,這可讓您視需要比較、自訂和匯出。
  • 其他功能:這些包括新的和增強的 UI,它們在工具中提供較簡單的導覽,並且使用 SQL Server 2005 和 SQL Server 的更新版本以改善安裝。

如需如何加入 Beta 方案的資訊,請參閱下列部落格文章:SCM v2 (BETA) + 可供下載的新基準 (可能為英文網頁)

Ross Carter,CISSP (在 TechNet 上的 Office 2010 安全性資源中心 (可能為英文網頁))

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Microsoft Security Compliance Manager (SCM) version 2 (BETA) available for download