英文原文已於 2011 年 4 月 28 日星期四發佈

我們全部都傾向偶爾分享。我真的需要看到您的貓的第十九張照片、聆聽「所有的」冷徵狀,或者忍受您在卡拉 OK 吧點唱的 Diana Ross 歌曲嗎? 

我們了解有時候會出現過度分享的情形。但是,您每天所做的大量工作取決於是否能夠取得其他人的輸入或是炫耀完成的產品。

有了 Office Web Apps,您就有更多選擇可以分享 Office 文件,而不需學習新工具。當您只需要單向傳送文件時,電子郵件附件運作正常,但是當您與其他人共同作業時就會發生故障,並且附件開始往返傳送,或者與您分享的使用者沒有相同的 Office 版本。Web Apps 是這些情形的最佳解決方案。

在文件上與他人合作

您可以使用 Web Apps 控制哪些人可以看到並編緝文件,也可以用電子郵件將連結傳送至文件,而不是附加實際檔案,這樣就能節省電子郵件儲存空間,並防止從中傳送出同一份文件的多個版本。您的隊友只要按一下連結,檔案就會在 Web App 中開啟。他們可以在瀏覽器中快速編輯 (如果您允許的話),或是在他們的電腦或 Mac 中開啟檔案,進行更高階的變更。

此外,Excel 和 OneNote Web Apps 中還有個功能,稱為共同撰寫,這個功能可讓您與他人同時在 Web Apps 中處理您的文件,這會簡化編輯群組報表、將資料輸入團隊試算表等作業。

展現您的作品

您知道有人使用跟您不一樣的 Office 版本嗎?除非親自呈現,否則向他們展現您的作品可能有點麻煩。格式化搞砸時該怎麼辦?PDF 適用於 Word 檔案,但是您曾經努力製作的 PowerPoint 簡報又該怎麼辦?透過 Web Apps,您只要傳送文件的連結給他們,他們就能在瀏覽器中進行檢視,而不必在電腦開啟 Office,並且您可以有信心文件會呈現您想要的外覯。

將 Office 放到網站上

您可能也會透過部落格或網站與他人分享資訊、意見或經驗。Office Web Apps 在這方面也能協助您,讓您可以將 PowerPoint 和 Excel 檔案直接內嵌在網站��。這會是個絕佳的解決方案,特別是您想要分享某些資料表或家族相片時。只要將您要分享的文件儲存到 SkyDrive,然後取得內嵌程式碼並複製到您的網站。檢視者可以直接在網頁上看到文件,或是在全螢幕 Web App [檢視] 模式中開啟文件並加以下載。請參閱內嵌簡報 (可能為英文網頁)內嵌試算表 (可能為英文網頁),以取得詳細資訊。

Jennifer Winters
Office 應用程式

 

 

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Share More with Office Web Apps