Office 範本一目了然

http://office.microsoft.com/zh-tw/ 網站一改過去小縮圖式的範本預覽,現在前往首頁您會發現範本呈現更豐富的視覺預覽。

clip_image002

按下範本後,範本就會在瀏覽器中以唯讀方式開啟完整大小 (亦即原本在 Office 程式中所建立的大小)。若要使用 Word、Excel 及 PowerPoint 的範本,按下 [下載] (Download) 儲存在電腦中,便可在桌面 Office 程式中開啟範本 (OneNote 範本會包括下載連結)。

clip_image004

若您使用的 Office 版本為 Office 2003 或其他舊版,將需有轉換程式才能開啟這些範本。如欲免費下載轉換程式,請至:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=941B3470-3AE9-4AEE-8F43-C6BB74CD1466&displayLang=zh-tw

請切記,若要將 Office 文件發佈到網路上,可利用您的公用 SkyDrive 資料夾,Office.com 團隊也是這麼做。

您是否要製作電子報發佈組織的活動消息?若使用 Word,您既不需要將電子報發佈到網路上、轉換成 HTML,更不必儲存成 PDF 檔案;只要上傳到 SkyDrive 中權限設為 [所有人 (公開)] 的資料夾,然後按一下檔案,讓它在瀏覽器中開啟 (為 [讀取] 模式),再從瀏覽器上複製該文件的位址:

clip_image006

…接著,將該位址貼在其他人可透過連結連至電子報的地方,例如電子郵件訊息或您的 Facebook 狀態上。無論這些人是否安裝了 Word,或即使安裝的版本各有不同,只要透過該連結,他們就可以看到您在 Word 中所製作的電子報原本樣貌。

歡迎查閱 Roxanne Kenison 所撰寫關於 Office.com 上 Office Web Apps 的文章。

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Office Templates on View