英文原文已於 2012 年 8 月 9 日星期四發佈

我正在 SkyDrive 上撰寫這篇部落格文章。我不是剛開始做這件事,因為我已經開始在家工作且正在完成辦公室裡的工作。我做這件事是因為我的小組成員有強烈的意見並建議我要聆聽。

因此,我想要將這篇文章傳送給一群人,以取得他們我在此處提及之內容的意見反應。數年前,我曾寫過這篇文章並將它當成電子郵件的附件傳送出去。但現在這樣做,會讓我的生活產生不必要的困擾。

首先,並不是每個人都能開啟附件。說實在的,這在我工作的地方並不是很重要。Word 小組就在我的辦公室正下方。但即便如此,總是會有一些人正在嘗試建立一個新組建或是有各種無法安裝 Word 的其他理由。我敢打賭你們中間有許多人也會遇到這種情況。

此外,一旦這些人完成之後,我必須做些什麼?有幾十封電子郵件含有我原始附件的各種版本。啊。

但是我並沒有打算送出附件。我只要傳送此連結...

http://sdrv.ms/RrhyAH

這個連結可以將人們帶往這篇位於 SkyDrive 上的文章,並讓他們能夠直接將回應新增到文件。他們唯一需要的是一個瀏覽器。我甚至不需要提供權限。任何有這個連結的人都可以留下回應並加以編輯 (請注意,此處包含的連結僅供舉例說明之用,因此實際上僅允許檢視)。

我在這裡取得該連結...

檔案功能表共用

同時使用這個...

取得連結

我將連結傳送給我的小組成員,而這就是實際發生的情況。許多建設性意見反應...

含有回應的文件

這所有的回應都會儲存於文件中。如果我在 Word 桌面用戶端中開啟該文件,它們就在其中。如果我將該檔案儲存到本機硬碟,這些回應仍然會在那裡。

留下回應給我的人可以使用 Word 桌面用戶端來留下回應,但他們並沒有這樣做。他們使用 Word Web App 和我們新的回應功能。為了證明這一點,我將新增第一個回應。在 Word Web App Viewer 中,我將開啟 [回應] (Comments) 窗格...

[回應] 窗格開啟

選取某部分的文件...

已選取文字

按一下 [新增回應] (New Comment)...

新增回應

輸入一些內容...

將文字新增至回應

然後按一下 [張貼] (Post)...

已選取回應

請注意,若已選取右側的回應,則與它相關的文字也會反白顯示。

但是,若未選取回應,我們不會將任何內容反白顯示,如此您便可輕鬆地閱讀文件。

過去實作回應時的一個問題是若未隱藏回應,就有可能會發生雜亂不堪的情況。藉由只將選取的回應反白顯示,這個問題便可迎刃而解。但是,您仍然會看見有回應存在,因為文件邊界會出現語音泡泡。

未選取回應

此外,您現在可以回覆回應。此動作看起來如下...

含有回覆的回應

我們注意到某些回應引發了大量討論。現在,該討論會以縮排方式,將它與附近不相關的回應分隔開來。

如果我將它們一起放置於有關回應的簡報中並想取得意見反應,我也可以在 PowerPoint Web App 中執行我所描述的所有動作...

PowerPoint 具備相同的分享體驗,以及一個非常類似的回應模型,其中包含在個別投影片的不同部分留下回應和回覆回應的能力。

如果您想要自己及許多其他優秀的同事一起嘗試此功能,請加入預覽 (可能為英文網頁)

Nick Simons
Office Web Apps 的資深程式總監

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Comments Encouraged