英文原文已於 2011 年 11 月 30 日星期三發佈

本文是由 Office Web Apps 小組產品經理 Jenni French 所撰寫。在社群網路上分享 Office 文件

在今年初秋,我們根據您的意見反應推出了 Office Web Apps 增強功能,提供的新功能包含在 OneNote Web App 中檢視筆跡、在 Excel Web App 中合併和自動調整儲存格,以及在 Excel Web App 中直接使用瀏覽器列印。今天,同樣也是根據您的要求,SkyDrive 小組宣佈即將推出數個更新 (可能為英文網頁)。今天的 SkyDrive 更新可讓您更容易地在 SkyDrive 上使用 Office Web Apps 來分享 Office 文件以及進行共同作業。

您可以透過今天的 SkyDrive 改良功能,來分享儲存在 SkyDrive 上的個別檔案,而不是只有資料夾。此外,即使您不知道他人的 Windows Live ID,還是可以透過 SkyDrive 輕鬆地與任何人在 Office 文件上進行共同作業。您甚至可以在 Facebook 和 LinkedIn 上直接與朋友分享檔案。您也可以將文件的權限設定為公開,然後建立一個可以傳送、分享或內嵌在您部落格或網站的連結,以便將文件分享給任何人。

從 SkyDrive 上的 Office Web Apps 進行分享變得更簡單

若要分享您正在製作的文件,只需按一下工具列中的 [共用] (Share),然後輸入朋友的電子郵件地址、一段簡短的訊息,最後授與編輯或需要登入的權限即可,只要在一個地方就能執行所有操作!

在電子郵件中分享文件連結

與您分享文件的人員會立即收到您傳送的邀請,其中包含一個按一下即可檢視文件的連結。

電子郵件收件者會收到一個可連至您文件的連結

按一下滑鼠右鍵即可�� SkyDrive 分享 Office 文件

這裡有另一個可節省時間的更新:SkyDrive 小組在檔案清單上新增的右鍵功能表,可讓您進行檢視、編輯、下載等等的動作。

SkyDrive 檔案的新滑鼠右鍵命令

在社群網路上分享 Office 文件

除了透過電子郵件進行分享之外,您現在還可以透過社群網路 (例如 Facebook 和 LinkedIn) 來分享 Office 文件。這實在太令人興奮了,因為這表示您可以向 Facebook 上的朋友炫耀您的 Office 文件,或是與 LinkedIn 上的同事共同作業。

若要將 Office 文件張貼到社群網路,請按一下瀏覽中的 [共用] (Share),然後按一下 [張貼到] (Post to)

將文件張貼到社群網路

與所有人分享 Office 文件

除了與特定朋友和同事分享您的 Office 文件之外,您還可以上傳並與所有人分享文件,然後取得一個可以張貼或傳送的連結,讓您的文件變成公開文件。您也可以選擇將文件權限設定為只有您與其分享文件的朋友才可以查看該文件;或者,您也可以將文件設定為公開文件,讓網路上的所有人都能夠進行查看。

若要將文件設定為公開文件,請按一下 [共用] (Share),然後按一下 [取得連結] (Get a Link)

建立文件的公開連結

將 Office 文件內嵌在部落格或網站中

如果您有部落格或網站,可以將 Excel 或 PowerPoint 文件直接內嵌在其他網頁中。

若要從 SkyDrive 內嵌 Office 文件,請以滑鼠右鍵按一下該文件,然後依序按一下 [內嵌] (Embed)、[產生] (Generate) 以取得可以複製到部落格或網站中的 HTML 程式碼。

將文件內嵌在部落格或網頁中

使用 Office Casual 的 Doug 來查看其運作方式

想知道這些改良功能的運作方式嗎?請觀賞 Doug 在 Office Casual 部落格 (可能為英文網頁)上的這個影片,或者登入 SkyDrive 自己親身體驗

希望您喜歡這些新功能!此外,我們隨時樂於聽取各方意見,因此,歡迎在下面或透過產品張貼意見,告訴我們您的想法。

謝謝您!
 
--Jenni French
Office Web Apps 資深產品經理


 

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 New SkyDrive updates make sharing Office docs easier