英文原文已於 2011 年 12 月 16 日星期五發佈

本文是由 Office Web Apps 小組產品經理 Jenni Friench 所撰寫。

健康穀物粉末 (Healthy Meal mashup)Excel 小組已發佈的某個新技術,可讓開發人員使用 Excel Web App 所支援的 Excel 來建立交互式 Web 應用程式 (Mashup)。

交互式 Web 應用程式 (Mashup) 是一種應用程式,可結合各種來源的資料來建立通常是網頁裝載的互動式豐富體驗。例如,您可能已經使用過以 Microsoft 或其他公司的其他資料來源為基礎所建立的交互式 Web 應用程式,來結合 Bing 地圖和搜尋結果與餐廳或不動產的相關資訊。

若要建立交互式 Excel 應用程式,開發人員可以使用 Excel Web App 來內嵌儲存在 SkyDrive 上的活頁簿,然後將其顯示在主機網頁中,並加入與程式碼的互動功能。在今天的 Excel 部落格 (可能為英文網頁)中,Excel 小組成員 Larry Waldman 提供了一個其如何使用交互式 Excel 應用程式來建立卡路里計算程式的範例 (可能為英文網頁)。他製作了一個試算表,並將其上傳至 SkyDrive,然後加入至網頁中以便查閱不同食物項目的營養資訊,並自動在試算表上列出食物和卡路里資訊。

如需其他範例,請參閱新的 Excel 內嵌 HOW TO 網頁上的交互式 Web 應用程式索引標籤 (可能為英文網頁)。如果您是開發人員,則可以在 excelmashup.com (可能為英文網頁) 網站上了解如何建立交互式 Excel 應用程式。

--Jenni Friench
Office Web Apps 資深產品經理

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Excel Web App powers Excel Mashups