原文发布于 2012 年 8 月 3 日(星期五)

通过 Microsoft 应用程序虚拟化(该链接可能指向英文页面)(App-V),用户无需在计算机上直接安装应用程序就可以使用应用程序。通过称为序列化应用程序 的过程,应用程序可以在客户端计算机上自身的独立虚拟环境中运行。序列化的应用程序彼此隔离。这消除了应用程序间的冲突,使应用程序能够与客户端计算机进行交互。2012 年 7 月 24 日,App-V 团队发布了 App-V 5.0 Beta(该链接可能指向英文页面),管理员可以从 Microsoft Connect 站点下载该软件。App-V 5.0 为那些在他们的组织中运行 Windows 7 和 Windows 8 的客户提供了新功能。优点包括:

  • 改进了平台集成
  • 用户获得一致的虚拟应用程序体验
  • VDI 环境中的管理高效而轻松
  • 报告功能
  • 与 System Center Configuration Manager 2012 集成
  • 端到端可编程性

客户一直在请求虚拟化 Office,在 2012 年 7 月 24 日,Microsoft 发布了 Microsoft Office 2013 Preview App-V 包(该链接可能指向英文页面)此下载将 Office 2013 Preview“即点即用”作为一个 App-V 包来提供。即点即用(该链接可能指向英文页面)是 Microsoft 的一种流媒体和虚拟化技术,它能够大大减少下载和使用 Office 产品所需的时间。

这对 App-V 管理员有何意义?

  • 无需再序列化 Office
  • 无需 Office 部署套件
  • 无需 Q:\ 驱动器
  • 加载项可进行序列化并通过连接组(也支持对加载项进行集中管理)添加到核心 Office 体验中
  • 可以在本地缓存 Office 应用程序和加载项之前发布 Office 应用程序和加载项

管理员可以快速推出 Office,提供按需访问,将 Office 与现有 Office 安装同时装在一台计算机上。Office 可以与安装在同一计算机上的其他应用程序进行交互。

有关 App-V 的信息,请参阅下列资源:

有关“即点即用”的信息,请参阅:

有关 64 位版本的 Office 2013 Preview 以及所支持的共存应用场景的信息,请参阅:

这是一篇本地化的博客文章。请访问 Office 2013 Preview App-V packages available (App-V 5.0 Beta) 以查看原文