原文发布于 2012 年 8 月 9 日(星期四)

我是在 SkyDrive 上写的这篇博文。我之所以这样做,不光是因为它是在家里起笔而在办公室完成,还因为我的团队成员各执己见,我很想听听。

于是,我想把这篇文章发给一群人,听取他们对我在这里说的话的意见。要是在几年前,我一定会写这篇文章并以电子邮件附件形式发出去。但现在,这样做只会徒增我的烦恼。

首先,可能并非所有人都能打开附件。老实讲,这在我的工作场所算不得什么大事。Word 团队就在我的办公室楼下。但即便如此,总有一些人在试用新版本或因为各种其他原因而没有安装 Word。我敢说,你们当中也有很多人如此。

另外,如果大家都看完了,我该干什么呢?成堆的电子邮件,包含我的原始附件的各种版本,哦,天哪。

但是,我不准备发送附件。我只发送以下链接...

http://sdrv.ms/RrhyAH

该链接会将大伙带到 SkyDrive 上的这篇文档,人们可以直接向文档添加评论。只需要一个浏览器即可。我甚至不会受到权限的困扰。所有人,只要打开链接就可发表评论和进行编辑。(请注意,此处的链接只是为了方便演示,实际上只能查看。)

我从这里得到该链接...

文件菜单中的“共享”(Share)

同时使用这个...

获取链接 (Get a link)

我把链接发送给我的团队成员,于是出现下面的情况。大量的建设性反馈意见…

包含评论的文档

所有这些评论都存储在文档中。如果我在 Word 桌面客户端中打开它,就可以查看。如果我把文件保存到本地硬盘,评论也会随之保存到本地硬盘中。

给我留下评论的人们原本可以使用 Word 桌面客户端进行评论,但是他们没有。他们用 Word Web App 和新的评论功能。作为演示,我将添加第一条评论。在 Word Web App 查看器中,我打开“评论”(Comments) 窗格...

“评论”(Comments) 窗格打开

选择文档部分...

选择了文本

单击“新建评论”(New Comments)...

新建评论 (New Comments)

键入一些内容...

添加评论内容

并单击“发布”...

选择了评论

请注意,当选择右侧的评论时,有关它的文本也会突出显示。

但是当未选择评论时,什么也不会突出显示,您可以轻松地阅读文档。

以往在实现评论时存在一个问题,即,当评论没有隐藏时,页面显得杂乱无章。通过仅突出显示选定的评论,这个问题在很大程度上得到解决。不过,还是可以看到那里有条评论,因为文档边缘上有对话泡泡。

未选择评论

另外,您现在可以回复评论。像下面这样...

带回复的评论

我们注意到有些评论会引发大量讨论。现在,这类讨论缩进显示,以便和周围不相关的评论区别开。

如果我在做一个关于评论的演示文稿并希望得到反馈,我也可以在 PowerPoint Web App 中完成此处描述的所有事情...

PowerPoint 具有同样的共享体验和非常相似的评论模型,其中包括可以评论单个幻灯片的不同部分并回复评论。

如果您想亲自试用这个功能以及许多其他功能,请加入预览计划(该链接可能指向英文页面)

Nick Simons
Office Web Apps 高级项目经理

这是一篇本地化的博客文章。请访问 Comments Encouraged 以查看原文