Друзья,

Облачные технологии сегодня – это самое главное изменение в ИТ-индустрии. И мы, Microsoft, удаляем этому факту большое значение, это часть нашей стратегии. Сегодня значительная часть 9 млрд долл., которые мы вкладываем в R&D, разработку новых продуктов и технологий, связана как раз с облачными технологиями.

Сегодня мне приятно объявить, что в этом году в России будет доступен новый, очень интересный продукт Office 365. Это продукт, который позволит многим компаниям разного размера существенно сэкономить средства и получить качественные продукты как услугу. Фактически, вы получаете корпоративную почту бизнес-уровня, систему коммуникаций, систему совместной работы над документами, создания собственных сайтов, и всё это за абонентскую плату, что очень удобно и выгодно. Вам не нужно иметь трудозатраты на ИТ-персонал: вы получаете всё как сервис от провайдера. Это, безусловно, выгодное предложение, и мы уверены, что Office 365 будет пользоваться популярностью.

При этом нам удалось договориться с очень крупными компаниями о партнёрстве. Это компании  «Вымпелком» и «СКБ-Контур», очень успешные в своей доле рынка. Они уже в ближайшее время выведут пакеты услуг с Office 365, совмещённые со своими предложениями. А в пакете предложения для компании на рынке будут ещё более интересными.

Я желаю всем эффективных облачных решений и, конечно, хорошей погоды.