На этой неделе мы представили на рынке новый продукт - AX for Retail.

Этот продукт очень актуален для современных торговых сетей. Ведь сегодня ритейлеры переживают не самые простые времена: снижается сумма чека, многие клиенты переходят в онлайн, общаются через социальные сети и обмениваются таким образом информацией. Таким образом, перед компаниями встает задача повысить эффективность своего бизнеса. {more}

Таковы глобальные тренды, которые актуальны и в России. При этом у нашей страны есть свои особенности. С одной стороны, наши торговые сети делают значительный вклад в экономику - порядка 20% от ВВП. С другой стороны, качественный ретейл ещё не набрал таких оборотов, как в западных странах. Например, в Норвегии, на миллион населения - 400 супермаркетов. У нас - всего 30. Это говорит о потенциале роста ритейла в России.

Продукт, который сегодня мы предлагаем на рынок – AX for retail – как раз поможет компаниям стать более эффективными. Он обеспечивает новый уровень автоматизации и интеграции всех бизнес-процессов современного торгового предприятия, включая управление кассовым оборудованием (POS-терминалы), управление магазином, логистикой, мерчендайзингом, финансами и сервисным обслуживанием.

Что очень важно, бизнес-приложение помогает реализовывать большие комплексные программы, направленные, например, на повышение лояльности покупателей. Информация о программе становится сразу же доступной всем сотрудникам, начиная со специалистов отдела маркетинга и заканчивая кассирами в каждом магазине сети. Потребитель, придя в магазин, сразу получает все бонусы на товары, участвующие в акции. Все работает очень чётко и хорошо.

Вполне возможно, что в скором будущем, когда мы будем приходить в магазин, специализированные системы сразу будут узнавать нас и предлагать специальные предложения, облегчая нам выбор того или иного товара, а мы будем концентрировать на более приятных вещах.