Windows Azure提供A5规格的虚拟机

创建Windows Azure虚拟机的列表中,目前已经可以选择A5的虚拟机了,具体尺寸是:2个CPU核、14GB内存。这是一款中型、内存密集型虚拟机。如下图所示:

clip_image001

之前很多人疑惑,为什么新增的两款内存密集型的虚拟机的代号是A6和A7,目前似乎给出了答案,因为会有一款CPU核数更少的虚拟机。

对于A6、A7,可见:http://blogs.technet.com/b/nevin_dongs_blog/archive/2013/04/17/windows-azure-virtual-machines-ga-iaas.aspx

但也注意到,Windows Azure在中国大陆的网站,还只有常规尺寸的虚拟机,而并没有A6、A7和A5,如图:

clip_image002

考虑到很多应用场景,例如使用虚拟机来部署数据库,显然内存密集型的虚拟机更能满足大家的要求。