圣诞节前,Windows Azure Training Kit又发布了最新的十二月版:

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8396

相比之前的版本,本次最大的亮点当属Windows Azure Mobile Services,特别是Scheduled Scripts。

细心的话,会发现这个差别。下图是十一月版,这也是我和李洪根老师在今年TechEd China 2012的Session《基于Windows Azure, 开发Windows 8及移动应用》上和大家分享的,注意红色框部分:

clip_image001

而在十二月版本,这个部分已经被Scheduler替换掉了:

clip_image002

Scheduler支持以执行脚本方式,按照预先定义的时间(每分/小时/天/月,或按需)执行任务。

http://blogs.technet.com/b/nevin_dongs_blog/archive/2012/12/24/3542447.aspx

另外,值得一试的是在今年BUILD大会上展示的Demo,包括如何灵活运行WebSites、Mobile Service、Media Services、Caching,如何有效建立Windows 8和Windows Azure云服务的通讯,如何有效集成Facebook或者Twitter等第三方身份验证方式,等等。