今天在网上看到,Windows Azure Training Kit又有新的更新发布了:

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8396

马上下载下来,尝个新鲜。

一个有趣的变化是HANDS-ON LABS里,分别按照“visual studio 2012”、“visual studio 2010”和“open source”提供。如下图所示意:

clip_image002

这个大大方便了安装VS2012的用户,特别是使用Node.js, PHP, WebMatrix等开发工具/语言的开发者。

对于很多open source开发者,特别是startup的开发者,Web Sites是一个非常值得关注、值得尝试的服务。

Web Sites创建、管理和开发都非常简洁、方便,而且也非常容易和Windows 8端结合起来,开发者可以使用asp, asp.net, PHP, Node.js等开发,部署在Windows, Linux和OSX等环境内,并访问Windows Azure Database或者MySQL数据库。

总结起来,大概是三个主要特点:“Start simple”,“Code smart”和“Go live”,便于进行负载平衡、共享存储、性能优化等。

另外一个值得探索的就是面向Windows 8, Windows Phone, iOS, Android的开发工具包,如下图:

clip_image004

但访问Windows Azure Toolkit for Windows 8时,可以下载的仍然是“Windows Azure Toolkit for Windows 8 Release Prv”,状态时“Beta”。对于我这个安装了Windows 8 RTM的机器,好像有点版本环境问题。对于那些无法安装这个Toolkit,同时,有些网络无法通过Package Manager Console访问NuGet、通过以下命令来安装Windows8.Notifications包的:

Install-Package Windows8.Notifications

不妨试试直接使用工具包里的解决方案试验一下。