创建Windows Azure Mobile Services

创建Windows Azure Mobile Services

  • Comments 1
  • Likes

今天微软发布了最新的Windows
Azure Mobile Services的Preview版本, Cool!

大家都在谈“云+端”,如何让这两个东西在一起更好的结合在一起,才能真正做出好的应用,讲出好的story来。

如今,端上有了Windows 8 RTM,再加上Windows Phone,还有更多的基于Windows RT的设备等,真正是空间无限。

而Azure云如何能够更好地支持这些端呢?Windows Azure Mobile Services来得正是时候。

http://www.windowsazure.com/en-us/develop/mobile/

而对于广大消费者和信息工作者(IW),可能会有更多的端设备,比如基于iOS, Android等的移动设备。当然,这也是对于Windows Azure Mobile Services后续版本的期待喽。

 

先试先尝,不妨动手,看看如何创建一个Windows Azure Mobile Services?

 

头一步,先得有Windows Azure的账号。

有的话,登陆自己的Azure账号。

https://manage.windowsazure.com/

没有的话,可以访问Windows Azure free trial申请一个。

http://www.windowsazure.com/en-us/pricing/free-trial/

 

第二步,

需要先去激活这个Preview Feature,具体位置在Account栏目下的“Preview Features”

https://account.windowsazure.com/PreviewFeatures

 

激活后,再转到Windows Azure的管理门户网站:

https://manage.windowsazure.com/

 

第三步,

新建一个Windows Azure Mobile Services。

在管理门户左下角,点击“Add”,会看到Mobile Services已经可以用了。点击进入。

首先设定URL,将会是 sampleWin8.azure-mobile.net的样子。

选定数据库和Azure DC的区域。

然后,设定数据库访问账号和密码。

完成!就这么简单。

 

OK,接下来,准备开发一个Windows 8使用Windows Azure Mobile Services的应用吧。

具体体会,下回再讲。

 

总的说来,Windows Azure Mobile Services的价值是:

·      快速创建和配置云端/后端(Backend)的Mobile Service

·      快速创建Mobile应用,特别是Windows Azure 加 Windows 8 应用: 

    • 自动化的Service API,便于在结构化存储上提供CRUB操作和动态Schema定制
    • 便于查询和访问Windows Azure SQL database (就是以前的SQL Azure)
    • 通过Windows Live 为开发者提供更方便的、集成的身份机制
    • 推送提醒机制,便于Windows 8 移动应用实现信息和数据的及时同步
Comments
Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment