上周在拉斯维加斯,一年一度的微软管理峰会(Microsoft Management Summit, MMS) 如期举行。MMS为全世界IT Pro提供了微软IT管理领域的最新进展和深度的技术体验。此次峰会一如既往地吸引了全世界的IT管理领域的专家,共同探讨这一领域的各种主题。本次的MMS中,共有900多场精彩的演讲及用户体验活动,集中展示了微软在此领域的各个产品及解决方案。MMS的官方站点:https://www.mms-2009.com/default.aspx,大家 可以看到所有主题的列表。

 

MMS中有多场关于System Center Configuration Manager 产品主题的演示,为用户介绍了即将发布的Configuration Manager Service Pack 2,以及下一代Configuration Manager的各种激动人心的新功能。演讲过程中,我们欣喜地看到,赞叹、掌声 及热烈的会后讨论,告诉了用户对我们设计的新功能的高度认可。

 

其中,特别值得一提的是管理和服务部总经理Brad Anderson429日所作的演讲。在这个重要的演讲中,他邀请了Jeff Wettlaufer演示了如何使用Configuration Manager 2007 Service Pack 2 配合IntelvPro技术,高效地部署Windows 7到企业中所有客户端。在这个Demo中,Jeff通过无线网络,现场远程启动了20台配备Intel vPro技术的笔记本,并通过OSD功能,在这些笔记本安装了Windows 7。附:Brad 和Jeff的演视频

 

令我们自豪的是,在这次峰会上展示的很多大受欢迎的Configuration Manager 的功能背后,都有我们中国研发团队的辛勤努力:我们承担了Service Pack 2的主要开发工作;使Service Pack 2支持对Windows 7的部署和管理; 下一代Configuration Manager的核心功能”User Centric Manager”凝结着我们团队的汗水; Brad演示的使用Intel vPro技术进行Out of Band Management,更是完全由我们中国研发团队所开发的。

 

由于名额有限,不是所有人都能有机会亲临现场观看这些精彩的演讲,为了弥补不能到场观看的遗憾,微软特地推出了”MMS 2009 Online”活动,您可以通过这个活动下载所有的PPT文件,获取包含演说及Hands-on Lab录像的DVD。如果您对MMS的内容有兴趣,请访问https://www.mms-2009.com/public/registrationoverview.aspx