[书评]Windows Command-Line Administrator’s Pocket Consultant, Second Edition

Windows Command-Line Administrator's Pocket Consultant, 2nd Edition

此书暂时在国内还没有影印版或者中文版,它是MVP图书计划当中的一本书,我看完还要交给别的MVP传阅。虽然这本书很专业,我一时半会不一定用的上,但要不是MVP Leader那里还有其他好书诱惑我,我是绝不会把它还回去的。

此书适用于包括Windows Vista和Windows Server 2008在内的多种服务器产品和客户端产品,它为Windows命令行管理工具提供了详细参考。内容覆盖命令、脚本、支持工具和资源套件,有了这本书,可以说把Windows Server 2008的Core模式通吃了。

我觉得我如果是一个Windows系统的管理员,特别是要管理Windows Server 2008的Core模式的服务器的Windows系统管理员,案头一定要有这本书,很可能每天都要用到它。

这本书的作者是William R. Stanek,需要说的是他也是一个MVP,有20年的系统管理和开发经验。他写过50多本书,这其中包括:Windows Server 2008 Inside Out 和Windows Vista Administrator’s Pockect Consultant。另外,他还是Administrator’s Pockect Consultant系列图书的编辑。

以上摘自MVP张弛的Blog:http://www.just4fun.cn/Lists/Posts/Post.aspx?ID=71