Дата публикации исходной статьи: четверг, 23 декабря 2010 г.

Нередки случаи, когда объем данных, загруженных пользователем через сеть сотовой связи, превышает оговоренный в тарифном плане, что влечет за собой дополнительные расходы сверх установленной абонентской платы. Такое вполне может произойти в домашней сети, однако в роуминге вероятность превышения объема данных возрастает. Функция Подключение в роуминге (Connect while Roaming) в Communicator Mobile для Nokia позволяет избежать таких ситуаций при нахождении в сети роуминга. Чтобы включить или отключить параметры роуминга, откройте раздел Параметры (Options) на экране Communicator Mobile, выберите пункт ПараметрыàПараметрыà (Options -> Settings) и присвойте параметру Подключение в роуминге (Connect while Roaming) значение «Да» или «Нет» (Yes/No), как показано ниже.


 
Если этому параметру присвоено значение «Да» (Yes), пользователь сможет работать в сети роуминга с оплатой трафика в соответствии с выбранным тарифным планом. Если этому параметру присвоено значение «Нет» (No), устройство не будет подключаться к сети роуминга и другим доступным сетям. С параметрами функции «Подключение в роуминге» (Connect while Roaming) связано известное ограничение. При выборе параметра «Нет» (No) в сети роуминга пользователь не сможет зарегистрироваться даже в доступной сети Wi-Fi. Вместо этого в Communicator Mobile для Nokia отображается запрос на включение параметров роуминга, как показано ниже.


 
В этом сценарии наиболее очевидным решением будет включить параметры роуминга, присвоив функции «Подключение в роуминге» (Connect while Roaming) значение «Да» (Yes). Тем не менее, при выходе за пределы действия сети Wi-Fi устройство автоматически подключится к сети сотовой связи для дальнейшей работы с Communicator Mobile для Nokia. Это может повлечь за собой превышение допустимого объема данных. Альтернативное и более оптимальное решение подразумевает создание еще одного сетевого назначения, для которого единственным типом подключения будет Wi-Fi, назначить его в качестве сетевого подключения для Communicator Mobile для Nokia и включить параметры роуминга в окне «Параметры» (Settings), как показано ниже.


 
Если в качестве сетевого подключения Communicator Mobile для Nokia установлено подключение, сетевое назначение которого содержит только сеть Wi-Fi, даже несмотря на обнаружение сети роуминга устройство по-прежнему не сможет подключиться к ней, поскольку настроено только для работы в сети Wi-Fi.

Оставьте любые комментарии и предложения по этому вопросу с помощью приведенной ниже формы.

Это локализованная запись блога. Исходная статья доступна на странице “Connect while Roaming” Feature in Communicator Mobile (CoMo) for Nokia