英文原文已於 2012 年 9 月 21 日星期五發佈

撰寫人:Brian Crum

產品行銷經理,Microsoft Lync

我們每次都很專注觀察他人如何使用和檢視 Lync,這也是我們持續致力於傳達最佳 UC 體驗的方式;方法有很多種,包括和客戶及合作夥伴討論、思考 Lync Preview (可能為英文網頁) 使用者提供的直接意見反應,以及研讀分析研究等。最近,我們有幸榮登 2012 Gartner[i] Magic Quadrant 整合通訊項目的「領導者」(leaders) 象限,以及 2012 Gartner Magic Quadrant 企業電話語音項目的「遠見者」(visionaries) 象限,尤其是我們的定位反映出 Lync 2010 的系列產品後更證明這項殊榮。這項認可更激勵我們持續關注全新 Lync 能帶來的表現;而說明我們在整合通訊方面獨樹一格的手法同時,我也會特別介紹全新版本中令人期待的功能。

Lync 和 Skype – 為您聯繫世界各地的每個人

有了 Microsoft 系列產品的新成員 Skype,將為拓展整合通訊方案至數以億計的人開啟全新局面,讓企業通訊全新幕後功臣為您帶來豐富體驗。一切將由即將推出的 Lync 版本開始,Lync 使用者屆時能夠看到目前狀態與 IM,或是撥打電話給 Skype 上的任何人。這兩項產品的完美結合,促使客戶之間彼此聯繫及共同作業,擁有 Skype、控制權、管理性以及企業級的 Lync 功能,便不必再受到供應商、客戶以及合作夥伴等限制。

利用全新 Lync Windows 市集應用程式為 Windows 8 和 Windows RT 開拓嶄新氣象

除了全新的 Lync 2013 桌面用戶端外,我們還開發 Windows 8 和 Windows RT 專屬的全新 Lync 應用程式 – 這些程式能夠完美應用在未來數月即將推出的各種全新 Windows 裝置 (可能為英文網頁) 上。

全新 Lync 應用程式 (已於 Windows 市集中推出,而且相容於 Lync Server 2010 和 Lync Server 2013) 是針對全新 Windows 體驗重新打造的成果,採用觸控最佳化、提供快速、自然及手動控制的通訊方式。全新 Lync 應用程式屬於整合式用戶端,將語音和視訊通話、Lync 會議、目前狀態以及立即訊息整合到快速、流暢且方便好用的用戶端。我已經使用全新 Lync 應用程式好幾個月了,除了多方同步 HD 影片,還有單鍵加入 Lync 會議以及優異的貼齊/填裝檢視 (filled view) 多工體驗,不勝枚舉,實在是令人驚豔。立即安裝並觀看本短片 (可能為英文網頁),了解全新 Lync 的詳細資訊,同時告訴我們您的想法。

Lync 2013 行動用戶端新增網路電話 (VoIP) 與網路視訊 (video over IP)

在 "PC plus" 時代 (可能為英文網頁) 中我們了解到,提供多平台 Lync 通訊解決方案 (專為各個特定平台的特定優勢與功能量身打造) 是勢在必行;這也說明了我們提供的 Lync 2010 行動用戶端為何不僅能夠在 Windows Phone 使用,同時也支援 Nokia Symbian、iOS 以及 Android。

我們很高興能夠在 Windows Phone、iOS 及 Android 上提供 VoIP 和視訊,強化單一用戶端的行動 UC 應用程式,同時也迫不及待想向您展示和詳加說明未來數月即將推出的全新 Lync 應用程式。

H.264 SVC 支援和強化的 Lync 會議功能

有了 H.264 SVC、多方 HD 影片及全新令人驚豔的 Lync 會議控制項,就能享有美好的會議體驗以及優異的共同作業,讓您真正身歷其境。SVC 利用 Lync 有效將影片傳遞到畫面大小不一的各個端點,而且無須繁複的轉碼過程。無論是多方 HD 影片、強化的簡報者控制項、可自訂檢視、強化的 Lync Web 應用程式 (透過 Internet Explorer、Safari、Firefox 及 Chrome 將完整的 Lync 會議體驗傳遞給 PC 和 Mac 使用者)、OneNote 共用等等,都令我們感到興奮不已;在後續文章中我們也會更深入探討強化的 Lync 會議體驗。

唯有 Microsoft 能夠完美結合 Lync、Skype 及 Office

從各種層面來看,我始終認為 Lync 是連結通訊的平台,能夠讓 Office 生產力套件在使用上更為緊密、個人化;而 Skype 更加深了這層緊密關係,更進一步催化了 Office 的整合成效。我們改善了人員卡片 (People Card),包括詳細目前狀態資訊、輕鬆通訊 (click-to-communicate) 功能以及社群網路整合等,以便和所有 Office 生產力應用程式一致。另外,也更進一步整合至 Office 應用程式的 Backstage ,更加輕鬆共用您的工作;可直接從使用中的文件,透過 IM 快速傳送工作或是在 Lync 會議上展示。我們甚至利用共用 OneNote 重新打造做筆記的連結體驗,為 Lync 會議提供單一的共用記事,無論在重要會議前後,甚至會議結束,都只要使用同一頁內容即可。

我們對於全新 Lync 感到興奮不已,而且迫不及待想在未來數月與您分享並展示更多內容。如果您現在還未擁有,請務必親自試試 Lync Preview (可能為英文網頁),並聯絡當地 Microsoft 銷售專員了解詳情,同時也請告訴我們您的想法。

--Brian



[i] Gartner 不為其研究刊物中敘述的任何廠商、產品或服務背書,也未建議技術使用者只能選擇擁有最高評價的廠商。Gartner 研究刊物包含 Gartner 研究組織的見解,不應解釋為事實陳述。關於此研究,Gartner 不做任何明示或暗示之擔保,包括針對特定用途的任何適銷性或適用性之擔保。

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 UPDATE: Skype and so much more: Why we're so excited about the new Lync