英文原文已於 2012 年 10 月 16 日星期二發佈

您有多少次在參加電話會議時思考著「嗯...不曉得我們經理對此會如何回應?」或是「同事的意思真的是這樣嗎?」

現在有個法子可以解決這一切了!Lync 2013 用戶端讓您「綜觀」整場會議,隨時做好準備再出發,即使在座位上也能感到輕鬆自在。

 

給您需要的一切,讓您在會議上看起來更體面

在會議上啟動視訊之前,如果想知道自己今天的髮型跟服裝是否合宜,全新「視訊預覽」功能會告訴您實話。只要把游標停放在視訊圖示上就能自我檢視一番,結束後再按一下 [啟動我的視訊] 開啟視訊。

會議期間如需執行多工處理或在座位上享用午餐,可以按一下視訊圖示,隨時關閉視訊。

顯示其他人的動態

全新會議版面配置最多可同時串流五個正在進行的發言者視訊,讓您觀察會議中每個人的反應 (並留意自己的應對)。如果無法取得其視訊,會以圖片取代:

您可以查看每個使用者並排顯示下方的藍色列,分辨正在發言的人;也可以查看每個人圖片左上角的圖示,了解對方是否使用靜音或保留功能:

你也可以利用會議視窗叫出圖庫,讓您選擇更多檢視會議的方式:

協助掌握會議流程並追蹤其他人的反應

若出席者十分積極地參與會議,會從坐位排移至站位排,讓您專注在對方的發言。

或者您想特別關注某些人的反應,也可將這些人釘選至站位排。快速且容易的釘選方法就是將游標停放在該人的並排顯示上,然後按一下 [釘選至圖庫] 圖示即可。

若要取消釘選,只要再按一下 [釘選] 圖示即可。

提供多種查看會議出席者的方式

每個人的視訊都會自動裁剪成最適合的顯示視窗。如果有兩名同事一起參與同一場會議,Lync 便會一起顯示:

此外,如果連接了 Roundtable 裝置,也能以全景檢視方式一覽整間會議室的情形:

提供讓會議順暢執行所需的各項工具

如果您是會議簡報者,想確認某人擁有整場會議的視訊焦點,可以在該人的並排顯示上按一下滑鼠右鍵並選擇 [鎖定視訊焦點],即可鎖定其視訊。

 

 

在同一人的並排顯示上按一下滑鼠右鍵即可取消鎖定:

此外,如果您是簡報者,可以確保只有簡報者 (非出席者) 可以共用視訊。只需將游標停放在 [人員] 圖示並前往 [動作] 索引標籤,即可選擇 [不允許出席者視訊]。

有了這些視訊圖庫功能,Lync 2013 就能專注為會議提供更豐富、互動更頻繁的人際體驗。對於這項體驗如有任何意見反應,歡迎在下方留下您的評論!

建議資源:
Lync 2013 有哪些全新功能?

 

Yan Zhong

程式經理,Lync 小組

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Lync 2013: Videoconferencing with Gallery View