英文原文已於 2012 年 10 月 6 日星期六發佈

Lync Mobile 的設定和選項可讓您掌握應用程式的運作方式以及通訊手法。

如何存取設定

圖像

您可以在 [我的資訊] 檢視中存取 Lync 的選項與設定;這是應用程式中的第一個索引標籤或樞紐。在存取您的設定上方,也可以從此檢視編輯記事或狀態。點選 [來電轉接] 區域可以存取 [來電轉接] 設定。點選一般 [選項] 或 [設定] 區域則可使用其他所有設定。

來電轉接

相片 1

來電轉接功能可管理通話的路由方式。變更其中一個 Lync 用戶端的來電轉接設定,也會變更您在其他地方登入 Lync 時的來電轉接設定。通話路由主要有兩種方式:

轉接來電

[轉接來電] 選項會將撥打您公司號碼的所有來電轉接到指定的號碼、群組或個人。這表示若您選擇將來電轉接到語音信箱,則公司電話和手機都不會再響起,所有來電都會直接轉入語音信箱。

同時撥打

另一個選項是 [同步撥打]。使用此設定時,撥打公司號碼的來電都會撥打至您的公司電話及指定的另一支號碼、群組或個人。

若要使用手機接聽來電,必須將來電轉接規則設定為同時撥打手機號碼。如果只想使用公司電話接聽來電,可選取 [不轉接] 選項。

套用設定

[來電轉接] 中的 [套用設定] 選項可讓您選擇套用來電轉接規則的時機。您可以選擇隨時套用或只在 [Outlook 工作時數] 時套用。[Outlook 工作時數] 必須在 Outlook 用戶端中設定,無法從 Lync 變更。

一般設定

影像

電話號碼

使用 Lync Mobile 撥打或接聽公司來電時,電話號碼設定便顯得十分重要。外撥時,伺服器會撥打您在此設定中指定的號碼,以便與對方或會議接通電話。輸入的電話號碼應包含國碼和地區碼/區碼。

我的會議 – 僅限 iOS

大多數時間您會將此設定設為 [開]。如果不想在行事曆上使用 Exchange,或者不想在 Lync Mobile 上看到會議,可以將此設定設為 [關],完全隱藏會議索引標籤。

Exchange 認證

Lync 和 Exchange 認證多半而言是相同的。如果這兩項認證不相同,可以使用此設定另外輸入 Exchange 認證。點選此設定查看詳細頁面時,將 [使用 Lync 認證] 切換成 [關],然後輸入 Exchange 認證資訊。如果收到與 Exchange 登入相關的錯誤,請檢查此設定,確保所有資訊均正確。

HTTP Proxy – 僅限 iOS

如果公司的 IT 管理員已經為 Wi-Fi 網路設定已驗證的 HTTP Proxy,您必須在此設定中輸入 Wi-Fi 認證,而且也應該在原生 iOS Wi-Fi 設定中輸入一般 Proxy 資訊,才能連線到 Wi-Fi。

在 Windows Phone 中,您可以在所有原生 Windows Phone Wi-Fi 設定中輸入此資訊;Lync 可透過該設定存取認證,您便無須在應用程式中另行輸入。

固定的連��人

若您尚未從 Lync 桌面用戶端釘選任何連絡人,可使用 [固定的連絡人] 設定隱藏連絡人清單中的 [固定的連絡人] 群組,節省部分空間。

相片

如果您在意相片的下載大小,或者不想看到連絡人的相片,可使用 [相片] 設定停止顯示整個應用程式中的相片。此設定無法控制其他人觀看您相片的方式。如果不想讓其他人看到您的相片,可從 Lync 桌面用戶端中控制顯示方式。

記錄

記錄檔是一項十分重要的工具,能夠解決使用 Lync Mobile 時可能遭遇的問題。這些記錄檔可能包含部分個人資訊,因此此設定會預設為關閉。如果您要傳送記錄檔給 IT 管理員,協助解決在 Lync Mobile 上遭遇到的問題,可將記錄開啟。如果再次遭遇問題,而且已在此記錄檔中擷取到該問題,則可使用 [記錄] 設定頁面中的 [傳送記錄檔] 按鈕,透過電子郵件將您的記錄檔寄給 IT 管理員。若是 iOS 和 Android,只需要點選 [傳送記錄檔] 按鈕並填寫要接收記錄檔的電子郵件地址即可。在 Windows Phone 中,記錄檔會儲存成照片檔案,而且必須手動附加到電子郵件。按下 [傳送記錄檔] 按鈕後,尋找最新的相片記錄檔,並按照附加相片的方式附加到電子郵件。目的地電子郵件地址填寫完畢後,點選 [傳送] 即可寄出記錄檔。

關於

[關於] 頁面對於移難排解也十分重要。您可以在此頁面尋找版本號碼以及隱私權、使用條款及說明選項等其他資訊。也不必擔心寄送記錄檔電子郵件時,需要在郵件內容中寫下版本號碼;Lync 會自動附上此資訊,連同記錄檔一併傳送。

推入通知

當應用程式在背景執行時,[推入通知] 會通知您收到 IM 及其他資訊。您可以利用 Lync 的設定開啟和關閉 Windows Phone 的 [推入通知]。在 iOS 中則可從 iOS 原生設定控制 [推入通知] 的使用。

Angela Chin
程式經理
Lync Mobile 小組

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 What are all these settings?