Vielen Dank an Martina Grom für diesen wertvollen Hinweis in ihrem Gastbeitrag:

Benutzer, die keinen Office 365-Account mehr benötigen, können einfach über die Benutzeroberfläche gelöscht werden. Kommt es aber dazu, dass dieser Benutzer dann trotzdem wieder aktiviert werden muss, war das bisher nur über einen Service-Request möglich.

Mit dem letzten Serviceupdate von Office 365 ist nun eine Funktion dazu gekommen, die vielen Cloud-Administratoren das Leben erleichtern wird: User Soft Delete. Damit können Benutzer, die gelöscht werden, 30 Tage lang sehr einfach direkt über die GUI in Office 365 wieder hergestellt werden.

Diese neue Funktion ist im Benutzermenü zu finden:

29-07-2012 17-50-26

Wenn nun ein Benutzer gelöscht wird, erhalten Sie die Hinweismeldung, dass dieser 30 Tage lang wieder hergestellt werden kann.

29-07-2012 17-52-53

Alle in den letzten 30 Tagen gelöschten Benutzer sind nun direkt im Menü aufrufbar.

29-07-2012 17-53-58

Von hier aus lassen sich diese nun sehr einfach wieder herstellen.

29-07-2012 17-54-44

Viele Grüße,
Martina Grom, im Namen des Office 365 Blog-Teams