最近SQL Server 2012正式发布,虽然目前无法正式销售,需要到7月1日以后才能有价格。但相信SQL Server 2012的不少新特性已经让大家跃跃欲试。像 Exchange Server 2010的高可用性(DAG)一样,SQL Server 2012也整合了以前所具有的几种高可用性功能,实现了新的高可用性技术,我们称为 AlwaysOn,一个类似于DAG的技术。

    很多朋友在考虑SQL Server数据库高可用性的时候,一定会考虑群集方案,但实际部署会遇到很多难题,其中部署过程就非常让人头疼。

    SQL Server 2012 的AlwaysOn同样需要利用到Windows Server Failover Cluster技术,但步骤较先前方式简单很多。

    具体SQL Server 2012 AlwaysOn的实现,请各位参考附件的文档。

 

    请使用Adobe Reader X或更高版本打开!

 

    Enjoy!

    Justin Gao

    Microsoft (China)