Hi 各位:

    System Center Configuration Manager 2012 Beta2 终于在官方发布了,相信很多System Center的Fans都希望尽快了解SCCM 2012 Beta2的新特性。

    微软也直接提供了下载链接,您可以通过该地址进行下载并试用:

    英文版:http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=4da60258-5e61-4d16-8fae-d3c9fccf56dc

    中文版:https://connect.microsoft.com/ConfigurationManagervnext/Downloads/DownloadDetails.aspx?DownloadID=34986

    您可以在注册后下载该测试版,并在评估环境中测试。SCCM 2012 Beta2要比去年发布的Beta1有了很大的变化,部署更为简单。

    以前我们在部署SCCM 2007时最困难的步骤就是证书配置,因为Native Mode必须需要证书,而且要配置三个证书。而SCCM 2012虽然已经没有Native Mode和Mixed Mode的实质区别,但如果要考虑安全性,则仍然需要配置证书,而现在简单很多,您只需要配置IIS所需要的Web服务器证书和客户端证书即可,以前的服务器签名证书已经不再需求,部署也就顺利很多了。

    在此我来介绍一下SCCM 2012 Beta2的主要安装过程:

    在安装选项的开始,我们可以根据需求来选择是部署Primary Site Server还是部署CAS(Central Administration Site)。以前可以被直接选择的Secondary Site已经消失,如果希望部署Secondary Site则需要通过SCCM Console来实现。

    而站点配置方面仍然和2007一致

       如果先前设置中选择的是部署Primary Site,则在此可以选择是部署独立的Primary Site还是和已经存在的层次化结构关联

       在Client Computer Communication  Settings页中就类似于SCCM 2007部署过程中选择站点模式的过程,但在此我们可以选择是全局都启用安全加密的链接方式(HTTPS),还是每个站点角色单独启用加密连接方式

      如果选择了前者,则在该页中默认被启用的MP和DP将强制使用HTTPS协议,如果使用上图中的后者,则在此可以选择协议是HTTPS还是HTTP

      随后的配置过程与2007大同小异,直接完成安装即可。安装过程差不多需要20-35分钟

        安装完成后在SCCM 2012管理控制台中,还可以根据需求手工设置站点安全性

      而SCCM 2012 Beta2的界面也和SCCM 2007系列和SCCM 2012 Beta1的界面有了很大变化,加入了Ribbon风格,而且功能结构更标准化,与SCOM、SCVMM和SCSM的界面统一了风格。未来只期待SCDPM v.Next风格统一了。

  

     更多新的内容,在后续的介绍中还会陆续奉献给各位。

 

   Enjoy!

   Justin Gao

   Microsoft(China)