Lync Server 2010已经RTM一段时间了,相信大家对它都有了一定的了解,有些朋友可能已经开始学习、测试它的新功能了。Lync Server 2010的部署已经变得很简单,而SIP账号的启用则和先前版本完全不同,它已经完全通过Lync Server Control Panel来实现了,并且基于SilverLight技术。

      如果启用普通用户的SIP帐号则非常简单,在此不再描述,而实际当中您可能还会遇到以下两个场景的SIP账号启用的问题,在此进行简单的描述:

      场景一:

      当我们在Lync Server Control Panel下针对Domain Admins组用户启用SIP时,您会看到以下错误提示:

       这是出于安全因素考虑。但并不是说明不能启用高权限用户,而是需要通过Lync Server Shell来实现,具体参数如图:

       启用后即可在Control Panel中看到已经被启用的高权限账号了,如图:

      场景二:

        由于我们实际的使用场景中大部分企业是没有OCS 2007或OCS 2007 R2等先前版本的,因此进行Lync Server 2010的全新部署相对简单,但如果已经部署了先前版本,而又因为某种原因强制删除了这些先前版本的话,则在全新部署完Lync Server 2010为用户启用SIP时将会提示该用户已经属于其他池的错误信息。这是由于先前版本被强制删除后,用户的SIP账号还未被Disable导致。这时您通过Lync Server Control Panel仍然无法启用该账号新的SIP账号。在此您仍然需要使用Lync Server Shell来进行操作。

        具体命令如下:

       Move-CsUser -Identity "Justin Gao" -Target "LyncSrv.Contoso.msft" -Force 

      Enjoy !

      Justin Gao

      Microsoft (China)