Justin Gao's Technical World

About Infrastructure, Management, Security, Virtualization, Cloud and Unified Communication , Welcome!

从Exchange 2007升级至Exchange 2010,你需要知道的13件事

从Exchange 2007升级至Exchange 2010,你需要知道的13件事

  • Comments 4
  • Likes

 

1.      Exchange 2007可以支持升级到Exchange 2010,但需要提前将Exchange 2007所有服务器环境升级至 SP2或以上版本。

2.      Exchange 2007如果更新至SP2或以上版本,则建议按照以下顺序进行各角色的更新: CASUMHUBEdgeMailbox

3.      不支持从Exchange 2007本地升级至Exchange 2010的操作,因此需要在Exchange 2007环境中,全新部署Exchange 2010环境后进行数据迁移。在数据迁移后可以实现Exchange 2010Exchange 2007环境的共存,或再将Exchange 2007环境卸载等操作。

4.      如果企业环境中已经包含多台Exchange 2007服务器角色,而迁移后的Exchange 2010环境也包含多台服务器角色,则升级相应角色时应遵循以下升级顺序:CASHUBUMMailboxEdge

5.      当开始将你的组织升级至Exchange 2010时,你必须首先升级面对InternetInternet-facing)的AD站点中的服务器,随后再升级非面对InternetAD站点中的服务器。如果你的企业具有多个面对InternetAD站点,则首先要升级的是启用了外部发现记录(External Autodiscover Record )的AD站点中的服务器,随后是其余面对InternetAD站点中的服务器。

6.      如果你在全新的环境中部署了Exchange 2010,随后你将无法再添加Exchange 2007角色的服务器到该环境。如果你希望在Exchange 2010环境中添加Exchange 2007服务器,则首先你需要在Exchange 2007环境中部署Exchange 2010服务器,然后实现共存,至少保留一台Exchange 2007服务器,才能再随后添加Exchange 2007服务器角色。

7.      当你的环境处于Exchange 2007Exchange 2010共存时,在同一个AD站点你需要每个Mailbox角色都有与之版本相对应的HUB角色存在。由于Exchange 2010 Exchange Server Object (XSO)模型的改变,Exchange 2010HUB角色将不能传输从Exchange 2007 Mailbox服务器传递的数据。同样,Exchange 2007HUB角色也不能与Exchange 2010Mailbox服务器进行沟通。因此你需要一直保留Exchange 2007HUB角色,除非在该AD站点中完全没有Exchange 2007Mailbox角色。

8.      Exchange 2010 管理控制台(EMC)没有32位版本,仅能部署在64位环境下的以下OS上:

l  Windows Vista with SP2 for Management tools only installation

l  64-bit of Windows Server 2008 Standard or Enterprise with SP2

l  64-bit of Windows Server 2008 R2 Standard or Enterprise

l  Windows 7

9.      Exchange 2007Exchange 2010共存环境下,两个版本的EMC均可以使用,但创建对象的操作,如新建邮箱或新建脱机通讯簿(OAB),只能在目标对象相同版本的EMC上执行。Exchange 2010EMC可以查看Exchange 2007邮箱数据库,但无法管理。Exchange 2010EMC无法启用或禁用Exchange 2007统一消息邮箱。Exchange 2010EMC无法管理Exchange 2007的移动设备。

10.   Exchange 2007Exchange 2010共存环境下,要求查看对象的操作可以从任意版本的EMC执行到任意版本的Exchange对象,但以下情况例外:

l  Exchange 2010 Exchange 2007 传输规则对象只能从其对应版本的 EMC 查看。

l  Exchange 2010 Exchange 2007 服务器只能从其对应版本的 EMC 查看。

l  Exchange 2010 EMC 中的队列查看器工具无法连接到 Exchange 2007 服务器以查看队列或邮件。

11.   不能在 Exchange 2010  Exchange 2007 之间使用邮件跟踪配置任务。必须在 Exchange 2007 服务器中使用 Exchange 2007 邮件跟踪工具,在 Exchange 2010 服务器中使用 Exchange 2010 邮件跟踪工具。

12.   Exchange 2007Exchange 2010共存环境下,只能在Exchange 2007下呈现而不能在Exchange 2010环境下呈现的对象如下:

l  Storage Groups

l  Exchange Administrators

l  WebDAV

仅能在Exchange 2010环境下呈现而不能在Exchange 2007环境下呈现的对象如下:

l  DAG

l  Certificate creation

l  Database copies

l  Federation Trust

l  Sharing Relationships

l  Sharing Policies

l  OWA Mailbox Policies

l  Customer Experience Program properties

13.   在将用户邮箱从Exchange 2007版本迁移至Exchange 2010版本的过程中,该用户的邮箱仍处于在线状态,即终端用户在邮箱被迁移过程中仍可以正常使用邮箱。但从Exchange 2003Exchange 2010Exchange 2010 Exchange 2003Exchange 2010Exchange 2007的邮箱迁移过程中,邮箱均处于离线状态,即终端用户在邮箱被迁移过程中不可使用邮箱,直到该邮箱被完全迁移完成才能使用。

 

 

       Enjoy!

 

       Justin Gao

       Microsoft (China)

Comments
  • 请问EXCHANGE2003能直接升级2010吗?谢谢.

    email:cxy_pallas@hotmail.com

  • 可以,但不是本地升级,更准确的说应该是迁移.

  • 请问下,第5点中的“面对Internet(Internet-facing)的AD站点中的服务器”要怎么理解,在这个面对Internet的站点服务器中应该放哪些角色的Exchange服务器呢。

    我知道通常情况下Exchange Edge是放在DMZ区,其他角色大都放在内部网络。所以对于面对Internet的AD站点中的服务器很难理解,希望得到您的答复。

  • Internet-facing的AD站点,就是指邮件路由至Internet的出口所在AD站点。由于Edge并非企业中必须部署的角色,因此一般指CAS和HUB角色。

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment