Windows Phone: Оригинальная утилита SnapShare для публикации фото

Windows Phone: Оригинальная утилита SnapShare для публикации фото

  • Comments 1
  • Likes

Как часто вас просят поделиться фоткой, которая есть у вас на телефоне? А если в компании, где вы сделали групповой снимок? А если еще просит малознакомый человек? Готовы ли вы, отправляя кому-то постороннему письмо с фото, предоставлять ему свой электронный адрес?

Поэтому хочу порекомендовать всем бесплатную утилиту SnapShare - отличный способ быстро поделиться фото на своем телефоне с Windows Phone с любым малознакомым человеком, у которого не обязательно есть Windows Phone. Именно о SnapShare (и еще про некоторые полезные приемы работы с Windows Phone 7.x/8) смотрите видео ниже.

image4
ГаджеТы: утилита шаринга фото SnapShare для Windows Phone

Для тех, кому лениво смотреть видео – пару слов о принципе работы и “технических характеристиках” утилиты SnapShare:

  • Запустив утилиту SnapShare, вы выбираете фото из галлереи или делаете новое;
  • SnapShare загружает выбранное фото в специальный облачный сервис, расположенный в Azure. Фото там храниться без всяких атрибутов, без привязки к загрузившему, в течение часа, если к нему не было обращений, или 15 минут с момента первого обращения;
  • SnapShare отображает на экране вашего телефона QR-код, который привязан к ссылке на фото, которое вы только что загрузили в Azure;
  • Вы показываете этот QR-код тому человеку, с которым хотели поделиться фото, он запускает на своем телефоне приложение считывания QR-кодов и, получив ссылку, загружает фотографию. Всего доступно 5 считываний QR-кода, после чего фото из облака удаляется (или, как уже писалось ранее – оно удаляется по времени).


Утилита SnapShare, на мой взгляд, будет полезна в следующих сценариях:

  • вам необходимо поделиться фото с незнакомыми или малознакомыми людьми, случайными знакомыми - например, на вечеринке, в транспорте и т.д. - и вы не хотите "светить" свою электронную почту, Фейсбук и прочие вещи... И тем более вы не хотите, чтобы посторонние люди подключались к вашему телефону по Bluetooth/NFC.
  • вы ленивы или просто хотите передать фото быстро - для передачи фото по Bluetooth/NFC надо зайти в настройки, включить протокол (потому что чаще всего он выключен для экономии заряда), настроить... или несколько раз уточнить у собеседника его email... или вы - "блондинка №4" и все эти нестандартные операции далеки от ваших навыков использования телефона. А со SnapShare это делается 2мя кликами.
  • И последнее - у вас телефон с Windows Phone 7.5 и тут утилита SnapShare - отличный заменитель Bluetooth для передачи фото. Причем, на любые телефоны, где есть Интернет и программа считывания QR-кодов.

А еще радует то, что эту утилиту написал мой хороший знакомый Олег, который отлично говорит по-русски – поэтому если у вас появятся вопросы и предложения – можете писать ему.

И, конечно же, не забудьте оценить SnapShare в Microsoft Marketplace/Store и оставить свой комментарий.

Так что еще раз настоятельно рекомендую всем бесплатную утилиту SnapShare.

А об ИТ-музее, упомянутом в этом видео, его экспонатах и как вы можете поддержать ИТ-музей - читайте здесь - http://iwalker2000.wordpress.com/itmuseum/

 

Игорь Шаститко

Comments
  • Я конечно очень извиняюсь, что не по теме( писать больше некуда),  но хотелось бы знать, куда пропали такие ресурсы как

    http://techdays.in.ua и http://it-club.in.ua.

    А также почему TechDays’Весна 2013 не будет проходить в Киеве?

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment