IIS 6.0 no funciona después de instalar KB973917 en Windows Server 2003 SP2

IIS 6.0 no funciona después de instalar KB973917 en Windows Server 2003 SP2

  • Comments 3
  • Likes

Hola a todos

Seguro que en estos días a más de uno le han aparecido ciertas actualizaciones críticas entre las que se encuentra el KB973917 para Windows Server 2003 SP2 y IIS 6.0. Por mantenernos actualizados hemos instalado estos KBs y después de reiniciar nos encontramos que nuestro IIS no esta funcionando... No podemos ni acceder a SharePoint o ni podemos acceder a nuestro Team Foundation Server. Uff tiene pinta de caso de soporte pero no.

Antes de abrir un caso echad un ojo a unas cuantas cosas.

Id a vuestro event viewer y mirad si teneis algo parecido a lo siguiente: W3SVC process exit code was “'0xffffffff” además deberías ir a los logs de IIS y buscar si tienes el siguiente evento:

Event Type: Warning
Event Source: W3SVC
Event Category: None
Event ID: 1009
Date:  12/11/2009
Time:  12:22:04 PM
User:  N/A
Computer: [Miservidor]
Description:
A process serving application pool 'DefaultAppPool' terminated unexpectedly. The process id was '[Tu número de proceso]'.
The process exit code was '0xffffffff'. 

Si todo lo anterior apunta a tu situación, aquí esta la causa. El problema es debido a que hay dlls de IIS 6.0 de WS 2003 SP1 mezcladas con dlls de IIS 6.0 de WS 2003 SP2. ¿A quée es debido? Puede ser debido a una mala instalación de WS 2003 SP2 o una instalación posterior de IIS 6.0 en WS 2003.

¿Que debemos de hacer para solucionarlo? Pues simple y llanamente debemos reinstalar el SP2 de Windows Server 2003 y el problema desaparecerá, además no sería necesarío reinstalar el KB973917.

Para más información consultar el KB2009746: Internet Information Services 6.0 may not function correctly after installing KB973917

Saludos.

Héctor Calvarro Martín. SharePoint Dev. Microsoft Support Engineer for DEV EMEA

  • Hola, yo tengo este problema, tengo Windows Server 2003 e instale el SP2 y todo funciono bien, despues queriamos instalar Windows Server Update Service SP2 pero para esto tenia que tener instalado IIS V6; Lo cual hice, pero al tratar de conectarme desde la consola de WSUS al servidor este me dice que no púede conectrase.

    Reviso el Administrador de IIS y en la seccion de Grupos de Aplicaciones, el "DefaultAppPool" y "WsusPool" estan "Detenidos", los reinicio y al tratar de correr nuevamente desde la consola de WSUS el "WsusPool" se detiene nuevamente. Ya reinstale el SP2 de Windows y el WSUS pero el probela sigue igual.

    Alguan otra solucion opcion que pueda utilizar,

    Gracias de antemano.

  • Entonces? Alguna Solución? Ahora instale Virtual Server 2005 R2 y ocurre lo mismo con el IIS; reviso “Grupo de  Aplicaciones” y el “DefaultAppPool” esta detenido, reinicio el elemento y cuando trato de acceder a la consola de Virtual Server desde el Internet Explorer me aparece SERVICE UNAVAILABLE; reviso el “DefaultAppPool” y de nuevo esta detenido.

    Hablo a soporte de Microsoft y me quieren sacar mi tarjeta de crédito para cobrarme el soporte siendo que este es un problema por conflicto con su actualización de SP2; y la otra solución que me dan es que pregunte en este tipo de foros.

    Por favor díganme si este foro es el correcto o cual me siguieren.

    Saludos.

  • Hola!!! Tengo un problema al querer instalar un programa en un windows server 2003 con service pack 2, al momento de estar instalando el software me sale un warning el cual me dice que es necesario tener instalado el IIS 6.0, lo he instalado y reiniciado el servidor, y al querer instalar nuevamente el software me sale el mismo warning y no termina la instalacion

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment